コメント

ゆめ
2月産まれですがまだ行けてないし、行く予定もないです😅第2波が来そうで怖いからです😅行かないにこしたことはないと思うので😅
全国で落ち着いたら行こうと思います

退会ユーザー
お食い初めの石を借りに行くのに神社に行って二人くらいしかいなかったので下の子も一緒に行ってお参りだけしてきました!
本当はきちんとしてスタジオアリスとかも行きたかったのにできなくて本当に悲しいです😫
-
おさかな
わたしもアリス諦めました😭
タイミングよくお参りできてよかったですね!
再度家族と話してみます!- 5月21日

ちぃ
混んでなければササッと写真と祈祷済ませますね。できれば食事もしないですぐに帰宅。テイクアウトとかなら気をつければ大丈夫かなと思います。まだ第2波の心配もあるので気をつけてくださいね。
うちは3歳ですが、秋は台風被害でドタバタして冬は風邪やインフルエンザに怯え誕生日のアンパンマンミュージアムもテーマパークもコロナで閉園してしまいどこにも行けず…自宅でケーキ食べるくらいでした😵💨今年は3月生まれは不運でしたね…くやしいです。
-
おさかな
コロナのせいで神社は空いてるみたいです💦
食事はわたしが外で授乳だとソワソワしてできないので元々しない予定でしたが、予想外の悩みがコロナでした😭
3歳だとお外にも出たいだろうしお腹の赤ちゃんも心配ですね。
どうぞお大事になさってください!- 5月21日

わーわ
お参りだけなら平日混んでない時に行って神社の前で写真撮って帰ってくると思います😅
見極め難しいですよね💦延期してると夏になって暑くてできないかもしれませんし、涼しくなってからだとコロナがまた流行るかもしれませんし、私なら今のうちに行っちゃうかもです💦
-
おさかな
第二波が来る前に!っていう思いもすごくあるので悩ましいです💦
早く穏やかな日常に戻ってほしいですね!
ギリギリまで考えてみようと思います!- 5月21日

アネモネ
昨年12月生まれであたたかくなってからお宮参りしようとのんびりしてたら、コロナが流行りだしたので我が家も延期にしてました。
ですが第二波のことも考えると今しかないと思い、月末に完全車移動でお宮参りへ行く予定です。
祈祷などは無しでお参りのみのつもりです。
スタジオの写真も迷ったのですが、他の家族と入れ替え制ですれ違うことも無さそうなので、気をつけて行ってきます💡
-
おさかな
冬以降の生まれの赤ちゃんは運が悪かったとしか言えないですよね💦
うちも行くとしたら自分の車で行く予定です!第二波がくる前の今がチャンスかもしれませんね…
スタジオ側がしっかり配慮してくださっていると安心ですね!うらやましいです🥺- 5月22日
おさかな
やはり怖いですよね、やってあげたいと思って予定してたことが何もできませんよね😭
ギリギリまで悩みます!