コメント

まこれん
うちはタンクトップ型のメッシュ素材を着せてます✨
まだ2ヶ月ならお座りもまだなので、前開きだと着替えさせやすいかもしれませんね😌
汗かきだったので枚数も6枚くらいありますが、1日に何回か着替えます😅

唐揚げ
夏はエアコン入れれていてもめちゃ汗かくので家の中では肌着1枚でokですよ!!
3〜4か月までコンビ肌着で頑張って、首が座ったらボディ肌着にするといいかと思います。
毎日お洗濯するなら4〜6枚あれば十分かなと思います♪
肌着はUNIQLOが1番良かったです。お古を下の子にも使いました♪
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨エアコンつけてても、汗かくんですね💦
- 5月19日

ます
こんにちは。
うちの子はつい最近までユニクロの短肌着着てました。
サイズというよりは季節的なところでやめた感じです。
そして今はやはりユニクロのタンクトップボディ肌着着てます。
ユニクロはガンガン洗ってもへたれないし、70サイズならオンライン限定で前開きもあるのでおすすめです。
-
ゆめぢ
詳しくありがとうございます✨
ネットで探してみます‼️- 5月19日

ありさ
うちはユニクロのメッシュ肌着着せてますよ😊💓
今は4枚ほどしか持ってませんが汗をかいて着替えたり漏らした時用も考えてもう少し買い足そうと思ってます😊
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
ユニクロおすすめみたいですね🎵- 5月19日

kana
上の子は汗っかきなので夏は基本肌着だけで過ごしてました。お出かけする時用に2、3着ロンパース買ってましたよー!
お出かけ少なかったりするとすぐサイズアウトするのでとりあえずロンパースタイプの肌着が6〜8着あればいいと思います🙋♂️
下の子も今7ヶ月ですがロンパースタイプの肌着と半ズボンとかで過ごしてます😊
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
夏はそこまでお出かけしなそうなので…💦- 5月19日

やっちゃん
我が家はユニクロのボディスーツを夏用に購入しています。
半袖4枚とノースリーブ2枚を用意してます。
足をバタバタさせるので短肌着はお腹がめくれてかえって寒そうなので、ボディが便利かと。
夏は家にいるときならインナー1枚で過ごすことも多いので脇汗を吸う半袖がお気に入りです。
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
そうですね‼️脇も汗かきますよね💦盲点でした‼️- 5月19日

ぴーちゃん
短肌着やコンビ肌着は1ヶ月あたりまでしか着せませんでした😅
ユニクロのボディ肌着着せてましたよ😄
地域によると思いますが、夏はメッシュのタンクトップとか、エアリズムのボディ肌着もあります!
60だと前開きですし😄
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨千葉なのでそこそこ暑いと思います💦ユニクロいいんですね🎵
- 5月19日

nyan
夏場は家にいる時は前開きのボディ肌着1枚かコンビ肌着1枚でした。
服は外出時のみ着せてて、半袖の前開きのカバーオールでした。服着せた時の肌着はタンクトップのボディ肌着か、タンクトップの短肌着を着せてました。60-70のを大きめで着せてました。
肌着は4枚くらい、サイズアップしてからまた買い足しました。
今は上の子のお下がりがあるので、買い足してません。
-
ゆめぢ
ありがとうございます✨
みなさんの家での服装が知れて良かったです🎵
今から準備しておきます‼️- 5月19日
ゆめぢ
ありがとうございます✨
よろしければ、どちらで購入されましたか?