※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
産婦人科・小児科

生理不順で2週間来ていない状況ですが、妊娠の可能性はないとのこと。市販薬で命の母ホワイトとルナフェミンがヒットしましたが、どちらがおすすめでしょうか?産婦人科に行くのがベストと承知していますが、今は病院に行きたくないです。

筋金入りの生理不順です。今月のが2週間来ていません。
尚、妊娠の可能性はありません。

産婦人科に行くのがベストなのは承知ですが、
今この状況なのであまり病院には行きたくなくて....。

市販薬で検索したら、命の母ホワイトかルナフェミンがヒットしたのですが、どちらのほうがおすすめですか?(´・ω・`)

コメント

なぱん

先日、生理前症候群、排卵痛、生理痛がひどくて婦人科に行きましたが、今だからこそ徹底されていたので安心して診察受けられましたよ😄
受診人数なども絞っているので、行ける時に行かれたほうがいいかと思います。

二男妊娠前に命の母飲んでましたが、生理不順ではなくイライラ、動悸、などで飲んでたので私には効きましたよ!
ただ、人それぞれですし、授乳されてるのであればしっかり診察されてお薬としてもらった方がいいと思います。
生理って女性にとって特有なものですので何かの病気のサインってこともありますしね💦

私は子宮内膜症でした😅

• ゆーゆー

ゆーゆー

今現在夫がリモートワークであまり平日の日中に外に出られない事情がありまして😓
    (子供の予防接種などのっぴきならない理由は別です)子供達連れていくのは大変すぎるし置いて言ったら夫の仕事の弊害になるし....。

授乳ではなくミルクなので、とりあえずで効くものがあればと思って聞いた次第でした😓

• 5月18日
  • なぱん

なぱん

土曜日とかはダメですか?!
    うちは夫がライフラインの仕事なので平日は休めず。ですが、たまたま自宅待機になった日に1時間!っと話して行ってきました💦💦

命の母は友人も何人か飲んでますが、効いた人全く効果のなかった人といるのですが、それもだいたいがPMSで飲んでました💦

ミルクならピルも飲めるし、かなり効くと思うので、なんとかご主人に話して行ってきて欲しいなと思います💦
    どうしても母親って自分の体を後回しにしがちですからね💦💦

特に婦人科系は早めにと願います。

漢方はどうしても効くまでに時間ががかるので最低1ヶ月ためしてはどうでしょうか?!

• 5月18日