※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
子育て・グッズ

乳首の傷を早く治す方法はありますか?待つしかないのかな?良い情報があれば教えてください。

とうとうおっぱいをかじられ、乳首に傷が…。授乳のたびにビリビリと激痛が…(。>﹏<。)💦
血は出てないんですが、この傷を早く治すことは出来るんでしょうか??

やっぱり自然に治るのを待つしかないのかな?
なにがおっぱいの傷にこれいいよ!っていう情報お持ちでしたら教えてくださいm(._.*)mペコッ

コメント

ma☆mi

私は 現在一か月半の男の子の母です(^ ^)私も 乳首に傷がついてしまい激痛でした!
産婦人科で、ラノリンという
クリームをすすめてもらいました(o^^o)赤ちゃんが舐めても大丈夫だそうです!ドラッグストアにも 売ってますよ★
ラノリンか ランノシー という名前で売っていると思います(^ ^)

あとは 乳首を治すために、面倒だけど 搾乳機で 母乳をとって 哺乳瓶で飲ませています。かなり 状態良くなりましたよ★

• 3人のママ

3人のママ

ありがとうございます!
    ドラッグストアーで探してみますね!
    搾乳器久しぶりに出動させてみようかな!(❁´ω`❁)

• 6月13日