※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚の使い方を教えて下さい🙇❕料理が苦手で、常にクックパッドを見て献立…

魚の使い方を教えて下さい🙇❕

料理が苦手で、常にクックパッドを見て献立を立てるため、魚を焼くだけ、とかの使い方が分かりません💦
魚料理に苦手意識があるので面倒だなと思ってつい肉料理ばかりになってしまうので、改善したいです。
家族みんな魚を食べるのは大好きです。

たまに買う魚は、生鮭とタラくらいです💦
例えば、鮭を焼くだけで出すなら、生鮭を買うべきか塩鮭?銀鮭?を買うべきかすら分かりません😅
焼くだけならこの魚がおいしい、とか、簡単なレシピでも何でも構いません💦
宜しくお願いします🙇🙇

コメント

さみー

うちも魚料理は生鮭かってちゃんちゃん焼きにするくらいです🤣
フライパンに鮭置いて人参、キャベツ、しめじ、えのきを乗せて調味料かけて蓋して10分から15分でできます!

はれ

よく買う魚は
鮭、塩鯖、ホッケ、かじき
がおおいです!

鮭はホイル焼き
ちゃんちゃん焼き
ムニエル
そのまま焼くだけ

塩鯖は竜田揚げ
サバ味噌煮
そのまま焼くだけ
バジルチーズで焼く

ホッケは
シンプルに焼くだけ

かじきは
ガーリックバター醤油焼き
竜田揚げ
がおおいです🥰

私もあんまり凝ったものは
作らないです!
カレイが安い時は
煮付けもつくります!
基本的にフライパンで
簡単につくれるレシピを
クックパッドで
作ってます👍

はじめてのママリ🔰

ブリ→照り焼き
タラや生鮭→ムニエル、鍋、味噌汁
生サバ→味噌煮
さんま→蒲焼き、塩焼き
焼くだけ→甘口の塩鮭、塩サバ、干物、粕漬け、味醂干し
煮るだけ→カレイやはたはた、カスべ(軟骨多めです)

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙇
返信遅くなりましたが、参考にさせて頂いています🙏✨

「家事・料理」に関する質問