※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&I
ココロ・悩み

最近母乳の出が少なく、娘が吸わなくなりました。胸が痛む不安があります。おりものや子宮の痛みも。同じ経験の方いますか?

こんばんわ!
2人の娘をもつ母です!!下の娘は8ヶ月なんですが、最近わたしの母乳の出が少なくなっていき、ほとんど吸ってくれなくなりました。
わたしも、もう胸も張ることもなく母乳がたまっている感じもありません、、(›´A`‹ )
ですが、それでも1日数回はおっぱいを、吸わせるようにしているんです。
しかし、昨日から脇の下あたりから胸がチクチクと痛いんです。。

なにか変な病気かなと、不安でしかたなくて、、
しこりなどはありませんが、、、
生理開始もまだなのですか、おりものはおおく子宮も痛むときもあります。
先月は茶褐色のおりものもありました。

こんな方おられますか??不安で、、、。
宜しくお願い致します!!!

コメント

あやこママ。

もしかしたら、生理開始になるのでは?
私も生理開始になる前に、茶色のおりものが多くなって始まりました。
胸のチクチクは、女性のホルモンの関係だと思いますよ(*^_^*)
不安が強いのであれば、病院に電話して相談してみるのもアリだと思いますよ。

• N&I

N&I

お早いお返事ありがとうございます!!
    なるほど、、
    昔から生理前の症状が結構重くて苦労してました、、。
    そろそろ生理なのですかね、、

変な病気かと、不安になってました!!
    ありがとうございます!!

• 6月11日