コメント

ぽんぽん
いとちゃんは読めました!
凛都はりんと、りと?と、何となく都が入ると、私は「と」と読みたくなってしまいます。

ラズベリー
いと は読めましたが、
りつ は難しかったです…
依都ちゃん、私的にとっても
可愛くて好きです😊😊
-
はる
コメントありがとうございます💗
「依都」の漢字の組み合わせ、女の子らしくて気に入ってるんです☺よかったです🙌- 5月12日

るー
いとちゃんて名前可愛いですよね💜
琴都(こと)ちゃんてのも素敵かと🙃
-
はる
「琴都」ちゃん、すてきですね🥰古風な感じでかわいいです!- 5月12日
-
るー
名前は沢山悩みます…素敵なお名前見つかるといいですね💜
- 5月17日

ふじ
いとちゃんは読めました!
りつちゃんは読めなかったです。
いとちゃんは
衣都ちゃんでも可愛いかなぁと思いました☺️
-
はる
「衣」と「依」と悩んだのですが、「依」は人を包み込む温和な子になってほしいという意味からこちらを選びました☺- 5月12日
-
ふじ
なるほど!素敵な願いですね💓
依都ちゃんは知り合いの子にもいたので、衣都ちゃんの方がかぶらないのかな?と思ってました💦- 5月13日
-
はる
すてきな意味のある漢字だと、他の方もお子さんに名前で付けるからかぶっちゃうことも多いんですね💦
- 5月13日
-
ふじ
そうですね😅
でも、衣という字も着る物に困らないように…とか良い意味ありますよ💓
人とかぶらない名前は、キラキラしたお名前ならあるかもしれませんが、普通に読めるのが良いのかなぁとも思います。
難しいですよね💦- 5月13日

NAO
いとちゃんかわいいなとおもいました!最近りつという名前で男の子多いので名前だけで聞くとりつは男の子と間違われるかなっておもいました😭
-
はる
「りつ」くんという名前の男の子、多いみたいですね!せっかくなので女の子らしい名前を選んであげたいと思います☺- 5月12日

ma
依都ちゃん周りにいます😊
可愛いですよね😍
-
はる
周りに「依都ちゃん」がいらっしゃるんですね👏まだこのお名前の子に会ったことがないので、あまりかぶらないかなと思ったのですが💦- 5月12日

maya
両方読めますが
りつちゃんは少し迷うかもしれません💦
都合のつでもありますし読めない人がいるんですかね?
ただ私の名前は涼という字を使っていて
普通の名前ですが
りょうとよむかすずとよむかで
時々間違われますが
読みが違う漢字を無理に読ませてるわけではないので
嫌だなと思ったことないです☺️
どちらも可愛くて素敵だと思いますが
ことちゃん
みつちゃん
みとちゃん
も可愛いと思います✨
-
はる
漢字は大抵複数の読み方ができるものばかりですもんね💦その言葉を聞いて安心しました☺
3つのお名前もかわいいです👏候補が増えちゃいますね😅💕- 5月12日
-
maya
絶対これでしか読めないって名前はなかなか難しいと思いますし
あまり深く考えすごたら名前つけれないですよね😭- 5月13日

たまごやき
いとちゃんは読めましたが、りつちゃんは「りと」と読んでしまいました💦
(身近にりとちゃんがいるからかもしれませんが…)
難読にはなりますが望都(みと)ちゃんが知り合いにいて、可愛いなと思っています😊
-
はる
お知り合いに「りと」ちゃんがいらっしゃるんですね🙌
女の子でも大丈夫なお名前で安心しました!
「望都」ちゃんもかわいいですね🥰女の子らしくてすてきです!- 5月12日
はる
「凜」という漢字も女の子らしくてかわいいなと思って「都」と組み合わせたらどうかなーと考えました🤔ぱっと読んでもらえる名前がいいですよね💦