ソフトバンクAIR契約時、新機種に変更したが支払金額が高い。2台分支払い中?
ソフトバンクAIRについてです。
2017年7月に初めて契約して使い始めたのですが
2020年2月にスマホの機種変に行った際、
新しいソフトバンクAIRの機械が出ていて、
その方が通信速度も早くなりいいですよと言われた為
契約しました。
ソフトバンクAIRの機械代金が
2台分の支払いにならないのか聞いたと思うのですが
先月から画像のような支払い金額になっています。
これは2台分払ってるという事ですよね?
- mayu🥳(12歳, 15歳)
コメント
りー
2台分になってるみたいですね😂
もしかしたら、前の機械の本体代が残っているということはありませんか?
私もSoftBank Airを同じくらいに契約していて、去年解約しようとしたら、機種代は3年払いになっていて、結局解約するのをやめました💦
契約するとき、2年更新としか聞いてなかったので、すごく不親切だなと思いました😔
一度、ソフトバンクに確認した方がいいと思います。
mayu🥳
回答ありがとうございます😊
3年払いということは今年の7月で
1台目の分は終わりという事ですかね?😂
たしかに2年更新としか聞いてないような気がするので、機種代は3年払いですということも併せて教えて欲しかったですよね😓
りー
グッドアンサーありがとうございます😊
たぶん、3年払いなら7月までで機種代が終わりということになると思います!
ほんと、契約の時にきちんと説明して欲しいですよね😫💦
新しい機種に変更のとき、2台分の支払いにならないか確認されてるので、一度交渉してみてもいいと思います!
mayu🥳
3年払いとかはソフトバンクのマイページで確認出来ますかね?😂
機種代残債と検索してもスマホの分しか出てこなかったので💦
これからはショップ店員さんの口車にホイホイ乗りすぎないように気をつけないとですね(笑)
りー
私がワイモバイルで契約してて、ソフトバンクのマイページで確認できるかわからないんですが、マイワイモバイル のページでは確認出来なかったので、電話かネットから問い合わせだ方が確実かと思います😅✨
ほんと、ショップ店員さんの言葉を全部信用しない方が良さそうです😂笑
お互い気をつけましょう😭
mayu🥳
なるほど✨
色々と丁寧にありがとうございます😊
また問い合わせしてみようと思います❤️
ありがとうございました✨✨👏🏻