母乳が全然出てない、、ショックです😢もっと母乳で育ててあげたいけど無理なのでしょうか?、😢😢
母乳が全然出てない、、
ショックです😢
もっと母乳で育ててあげたいけど
無理なのでしょうか?、😢😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
母乳外来などでマッサージしてもらったことはありますか?
退会ユーザー
私も同じく悩んでいてあんまり出てなくても根気強くあげ続けたら復活しましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
最初出ていて一度出なくなったんでしょうか?ちなみに復活したのはいつ頃でしたか?( > < )
- 5月9日
-
退会ユーザー
最初はパンパンカチカチに張って完母だったのですが生後3ヶ月くらいからあんまり出てる感じがしなくて、吸われても張る感じがなく、ミルクを少し足していました!
でもうちは経済的に母乳がいいなあと思っていたので出てないとわかりつつも諦めが悪い私はとりあえずお腹空いてそうだったら吸わせていました!
2週間くらい根気強く頑張ったら徐々に吸われたら貼る感じが戻ってきて、ミルク出さなくても大丈夫になりました☺️
そんな子供ももうすぐ2歳、賛否両論あると思いますがまだおっぱいマンです💗(笑)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごいです😂
その頑張っていた2週間の間はミルクをどのくらい足していましたか??- 5月11日
あっしママ
私は産後2日で歩けなくなって外に出れなかったので出張で助産師さんに母乳マッサージしてもらったりたんぽぽ茶飲んで母乳でがんばりました。歩けるようになってから桶谷式母乳マッサージに行ったところでるわでるわでびっくりでした。2ヶ月なのでまだ諦めるのははやいかなと。あかちゃんもまだ吸うのに慣れてないので両方吸わせて足りない分はミルク飲ませて焦らずですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
母乳マッサージって2ヶ月経った今でもしてもらえるものでしょうか?( > < )ちなみにしてもらうならどこでですか?無知ですいません😢
- 5月9日
-
あっしママ
2ヶ月ならまだしてもらえるはずです😊どこに住んでるかわからないですが近くの桶谷式マッサージで調べてもらえればあれば出てくるはずですが今、コロナでどうなっているかは聞いてみないとわからないですね😣
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます( ¨̮ )︎︎♡
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
生後2週間の時に一度行きました!そのときは完母でいけると言われたのですが今じゃ全然母乳だけじゃ足りていないようで、😢