コメント
🐰
保育士です!!うちの子はですがあまり食べなくなった時お人形のおもちゃを見えるところに置いて、食べられるか見ててもらおうねーってそっちに気が入ってる隙に口に入れて、めちゃめちゃに褒めました(笑)手を叩いて「すごいねー!食べれるやーん!」って二コーってしてる間にまた口に入れてを繰り返して離乳食拒否なときを乗り越えました!!
🐰
保育士です!!うちの子はですがあまり食べなくなった時お人形のおもちゃを見えるところに置いて、食べられるか見ててもらおうねーってそっちに気が入ってる隙に口に入れて、めちゃめちゃに褒めました(笑)手を叩いて「すごいねー!食べれるやーん!」って二コーってしてる間にまた口に入れてを繰り返して離乳食拒否なときを乗り越えました!!
「離乳食」に関する質問
離乳食作りに夢中になりすぎて娘を見ておらず思いっきり頭からゴンッと床にぶつけました。 見てなかったのと頭のヘルメットをしてなかった後悔がやばすぎてギャン泣きする娘に何回もごめんねって言って泣きそうになりまし…
離乳食ほんとにほんとに ぜーんぜん食べません。 ミルクも飲みません。母乳だけです。 もう10ヶ月です。 体重も突然ぜーんぜん増えません。 どうやってメンタル保てばよいですか?
夜間授乳について、皆さんのお話聞きたいです🥹 もう少しで10ヶ月になる娘ですが、 9時 離乳食(粥80、肉とか野菜30、ポタージュ30) 12時 ミルク200 16〜17時 離乳食(朝と同じぐらい) 20時 ミルク200 4時 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーたん
ありがとうございます!
口を開けることは開けるんですけど、口の中にご飯とか残ってて、おえ。ってなったりするんですよね。最近褒めるのもやってるのでしっかり食べてくれたら嬉しいです。
🐰
そうなんですね😢
アドバイスにならずすみません😂