※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家に出る虫に詳しい方いますか?今日夕方帰宅したら、ベッドの下あたりに…

家に出る虫に詳しい方いますか?今日夕方帰宅したら、ベッドの下あたりに虫が死んでいました。パッと見た感じミミズかと思ったんですが、よく見るとムカデ…?10センチないぐらいで細めのやつです。ミミズではありませんでした。少し乾いて死んでいました。朝はいませんでした。
退治してもらったのですが、ムカデではないんじゃない?と言われました。
何が考えられますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤスデですかね…😣??

• ママリ

ママリ

ヤスデ…どんなのか調べたいですが怖すぎて画像検索できないです…笑

• 5月8日
ゆき

ゲジゲジですかね?暖かくなるとうちも周りが林があるので家中に出ます😭
ムカデのように足がいっぱいで怖すぎます……

• ママリ

ママリ

もう本当に嫌でした。
    あんなの家の中で見たの初めてで…怖すぎて泣きました。二度と見たくないです。汗

• 5月8日

ゲジゲジだと思います!
家のまわりにシャットアウトSEを撒いたら来なくなりました!!

• ママリ

ママリ

ゲジゲジ…駆除剤みたいなものでしょうか?ゲジゲジ専用ですか?

• 5月9日

退会ユーザー

ムカデやらなめくじやら全部です!撒いたら撒いた場所でひっくり返って死んでます😂😂😂😂😂

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

最強ですね!笑
    調べてみます、ありがとうございます!

• 5月9日
豆大福

暖かくなってきたのでゲジゲジが出ます!

足がいーっぱいありますがどうでしょうか?😂

うちは生きているのが入ってきます😭

• ママリ

ママリ

怖すぎてそこまでは見れませんでした!汗
    生きてたことを考えるとゾッとします…動き早いですか?

• 5月9日
  • 豆大福

豆大福

動きなかなか早いですよ😂
    飛んだりはしないけど‥

彼らはゴキさんを食べてくれるので悪い奴じゃないらしいですが、とにかく見た目がアレです😭

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

動き早いの本当に無理です…
    G食べる…吐き気が…

この世から消えてほしいです。泣

• 5月9日
ゆきの

足が長ければゲジゲジ 、短ければヤスデだと思います。
ヤスデはのんびり歩きますが、ゲジゲジ は素早いです😅一応ゲジゲジ はゴキブリ を捕食してくれるのですがそれでも嫌ですよね💦去年はうちにも出ましたが今年は見ていません!新築や建売渡してすぐだと最初出ちゃうって聞いたことあります💦

• ママリ

ママリ

そこまで長くなかったような感じはあるんですが…ヤスデですかね…

何か対策されて出なくなりましたか?

• 5月9日
  • ゆきの

ゆきの

ゲジゲジ 出た時は薬撒いてました💦でもうちはそれでも侵入されましたね…玄関開けた瞬間入ってきたりするんで扉の開閉かなり神経質になってました😭あとは掃除機は神経質なくらいやってました💦これは今もですが😅

虫が本当に嫌いで去年恥ずかしながら本気で泣きながら戦っていました…ママリさん宅は1匹だけならまだ迷い込んで来ただけかと思います!次の侵入ないこと祈ってます!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

薬調べてみます!
    私も本当に本当に虫が大嫌いです!同じく昨日泣きました…泣

ありがとうございます。
    お互い侵入がないことを祈りましょう!

• 5月9日