コメント
ママス
我が家は避難所は難しいと思っています。
都心部ではないですが、前回の震災でもペット可の避難所も用意されていましたが
ケージはあるけどほぼ大型に近いサイズだし、ずっとケージとはいかないので、家で車停めて…と思っています。
我が家の場合は、倒壊の状況次第ですが駐車場に被らず倒壊か、一部被っても駐車場全て埋まるのは無さそうなので、自宅駐車場で車中泊予定ですが
都心部などで一階部分駐車場や密集していて三階建て以上の建物も多い所だと難しいように思います。
ただ、移動するとその分燃料食ってしまいますし、いつ燃料補給出来るかわからない、移動先でさらに移動の要求されるか分からないとなるとある程度安全確保出来るなら自宅かな…と思います。
都心部だとまだ避難所など人が集まったり対応の際に必要な場所へは徒歩で移動も可能だと思いますし、基本は家で確実な場所(市町村や国などが決定した)が確保出来てから移動でもいいかと思います🤔
以前の震災なら広いグラウンドなどを車中泊の場所として提供していた所もあったのて。
りん
コメント気づくのが遅くなりすみません💦ありがとうございます!
うちは小型犬なのですが知らない人には吠えてしまうしアレルギーある人もいるだろうし…と思い車中泊は決めてましたが考え直さないといけない点もありそうです🤔
広いグラウンドは近くにあるけどその場を提供してもらえるのかは確認する必要がありますよね…🤔
主人と相談をする上でとても参考になりました!ありがとうございます♡