コメント

ゆ
36週からは産んでも良い、という方針の産院だったため、子宮頸管1センチ開いていましたが、36週0日で点滴を抜き、36週1日に退院しましたよ!
退院する朝は、60、70の張りが5分間隔でありましたし、生理痛のような痛みもありましたが退院できました。
🦋さんの産院は何週から出産できるのでしょうか?
もし36週からなのでしたら、子宮頸管が短くなっていようが、破水しず、陣痛が来なければ退院できると思いますよ✨
ゆ
36週からは産んでも良い、という方針の産院だったため、子宮頸管1センチ開いていましたが、36週0日で点滴を抜き、36週1日に退院しましたよ!
退院する朝は、60、70の張りが5分間隔でありましたし、生理痛のような痛みもありましたが退院できました。
🦋さんの産院は何週から出産できるのでしょうか?
もし36週からなのでしたら、子宮頸管が短くなっていようが、破水しず、陣痛が来なければ退院できると思いますよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
40w1d 初産婦 です! 陣痛について 間隔がまだ15分だったり7分だったり、バラバラなのですが、 生理痛の強い痛み 膣が針で刺される様な痛み お尻の穴らへんの痛み 子宮がぎゅーっとされてる様な痛み が、あって寝れな…
お尻の穴らへん?が中から押されてる感じがあって、 違和感なのと、赤ちゃんが動いてるからなのか、 おへそから下が少し痛いです。 これって別に前駆でもなんでもないですか??😭 痛みはホントに短い間隔が何度も何度も…
23時15分くらいから10分感覚でお腹の張りときゅーって少し痛いかな?って感じが続いてるんですけど前駆陣痛ですかね😭? 腰の痛みとおしりの穴が押される感じがする時もあります😢
前駆陣痛ってどんな感じですか? 今朝、おしるしらしき出血がありました。 お尻の穴の周りの骨?と膣の周りの骨?がグーっと押されるような痛みが不規則(8〜15分くらい)で30秒〜40秒前後くらい続くものがやってきています…
39週と3日。 初産婦です。 おへそやおしりの穴がつーんと痛んだり、腰がぐぐっと押されるような感覚、今までよりもつよいおなかの張りをちょくちょく感じるようになりました。 が、未だおしるしなし💦 胎動も元気に蹴った…
11月11日ポッキーの日が出産予定日の妊婦さーん♡ 今体調というか症状どんな感じですか?(●´ω`●) 私はたまに膣らへんがチクチク針で刺されるような感覚があったり、膀胱らへん?押されて痛ーーい!ってなったりしてますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🦋
36週から対応なので
36週に許可が出ます😢
なら、大丈夫なのかなぁ…
もう不安で不安で考えるほどいまお腹も張っちゃってて、、辛いです。😣
🦋
わたし頸管8mmしかないです…
ゆ
点滴していますよね??
私は点滴していても、夜は10分間隔で張っていたので、看護師さんには、退院できないかもね〜!なんて冗談で言われていました。絶対退院します‼️って言いつつ、私も退院できなかったらどうしよう…ってビクビクしていました。
ですが、36週から出産できるので、張り返しで陣痛さえ来なければ大丈夫、と先生からきちんと言っていただけました。
なので、36週から対応していただけるのなら、張り返しさえ乗り越えれば、大丈夫だと思います🙆♀️✨
退院する日の前日の内診で、先生には、もう明日からいつ生まれてもいいから頸管長はもう関係ないよ、と言われましたよ!なので8mmでも問題ないと思います‼️
🦋
点滴してます!!!
結構張ってますね…
わたしは夜は張るんですけど
NSTには全く引っかかりません😂
陣痛がこなければ、大丈夫ってことですよね…(笑)
張り返しを乗り越えれば…。。こわいです笑笑
8ミリでも問題ないなら
いいかぁ、、少しは気楽に過ごした方がいいのかな…
帰ってからはどれくらいで出産でしたか?
質問してしまってごめんなさい🙇♀️
ゆ
NSTで引っかからないってことはそんなに大きな張りではないってことですね❗️
張り返しで痛みがあるとダメらしく、張った時痛い?ってよく看護師さんに聞かれましたが、私は痛くて夜もなかなか眠れないくらいでした😱
ですが、気付けば寝ていて朝になっていました。なので張り返しで痛くても寝れるくらいなら全然陣痛ではないですし、大丈夫でしょ!って個人的には思います🤣
張り返しで陣痛に繋がる人は本当に少ないらしく、私が伺った看護師さんは、今までで1人しか張り返しで陣痛来た人見たことない、と言っていました!なので一度は帰れる方がほとんどだと思いますよ❣️
帰ってから5日くらい張り返しが続き、やっと落ち着いてきたと思っていた矢先、37週ぴったりで破水しました‼️
🦋
張ったとしても40???
くらいです!!!
張ってる時わたしは痛いより
苦しいだけです😱😱
確かに、寝れるなら陣痛ではないですもんね😯😯
1週間でもいいから
休みたいです…(笑)
でも37までもったんですね!!!わたしも37週、できれば予定日付近まで持って欲しいです😔😔😔
ゆ
40くらいでしたら、苦しいなあって感じですよね🤔
1週間でも家でゆっくりしたいですよね❗️その気持ちすごくわかります。少しでも家でゆっくりできますように!無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️
🦋
なんか苦しいおなか硬いなぁ。みたいな😳😳
胎動のが、痛み感じます!
生理痛?ぽいのも胎動の後ですし…
ありがとうございます。
明後日点滴取れるので
ドキドキですが頑張ります
少し気が楽になりました
ありがとうございました😭💕
ゆ
張ると苦しいし、お腹ガッチガチですよね!
生理痛のような痛みも、よくあった覚えがあります。
少しでも気が楽になられたならよかったです✨
🦋
硬くなって変形します笑
本当に楽になりました…
それと同時にあまり張らなくなりました…ほんとにありがとうございます😭❤️
神経の使い過ぎで張ってるとも言われたので、、、
ゆ
私もよく考えすぎで張ってるんだよって看護師さんに言われていました(笑)
でも一日中横になっていて、張ること以外考えれないわ!って思っていました🤣ww
🦋
いや本当にそれです。
張らないかなしか頭にないわ!!!!って感じです笑
気を散らすのも大変です😣
ゆ
常に張りのことしか頭にない生活ってしんどいですよね😱もうすぐどれだけ張っても良くなりますね!✨
🦋
NSTでいつもドキドキしちゃってます(笑)
そうですね!(笑)
とりあえず明日だけ頑張れば天敵とおさらばだ…😭😭
ゆ
退院当日の朝、NSTするの緊張しすぎて朝ご飯食べられなかった記憶があります(笑)
点滴と早くサヨナラしたいですね😖✨
🦋
わたしもそうなりそうです🤔
もう帰って寝れる…って思うと達成感で涙が出るレベルですもん…本当に辛かったです入院
ゆ
この辛さは入院しないと本当わからないですよね…💦
入院生活長かったですか??
🦋
もっと長い人たくさんいるんで短い方かもですけど3月末からいました!!!
入院しないとわかんないですよね…頑張れって言われるのも辛くて泣いていました(笑)
ゆ
私も2週間の入院期間でしたがとても辛くてたまに泣いてました💦
1ヶ月以上もお疲れ様です。無事に退院して、少しでも家で体も心も休めてください☺️❤️そしてお産に向けてたくさん体力温存してください✨
🦋
もう2週間でも死にますこころが!!!(笑)
ありがとうございます
とりあえず張り返し頑張ってたえます🥺💕
体重もどんどん減っちゃってるので体力つけます😭
ゆ
体重減っちゃってるんですね💦
赤ちゃんの体重は増えてますか?☺️
🦋
前回あかちゃんは2207gでした!ふえてます😭
わたしだけしか減ってはいないのでとりあえず安心です😢😢😢
ゆ
ならとりあえずは安心ですね✨
私は退院して食べすぎて1週間で2キロ太りました🤣
なのでそこの心配は大丈夫だと思いす🤣❤️
🦋
それならよかったです…💕
ご飯食べれるようになりたい…
いますごい便秘で余計はります(笑)
ちょっと聞いちゃうんですけどごめんなさい。
お尻の穴?とか膣?
らへんにズーンって重みを感じるってゆうか、そうゆうのありましたか😭
ゆ
お返事遅くなりました💦
膣とお尻に圧迫感的な感じですか?それはありました!
ずっとずっと違和感ありました💦💦
🦋
いやいや、、、お返事してくれてありがとうございます。。
ほんとですか?!?!
ここ二日間すごくて…。
結構あるもんなんですかね😭
ゆ
どうなんでしょう??🤔
でも赤ちゃんが下がって、骨盤にハマってくる時期ですし、よくあるかもしれません!
気になるのなら看護師さんに聞いてみるといいと思います😊✨
🦋
気になっちゃってまた張るのも怖いので…聞いてみます😱😱
ゆ
それがいいと思います!☺️
🦋
色々とありがとうございました😭