コメント
🔰はじめてのママリ🔰
一戸建てばかりの団地?🤔
はじめてのママリ
家族だけでやるならいいと思います🌱
我が家が建ってる分譲地内で3軒に1軒はBBQしてましたね💡
-
みなも
地域によるのですね💡今の時期、窓が開けれませんね😂
- 5月5日
-
はじめてのママリ
そういうことですね🤔
私自身.潔癖なので虫とか砂とか入ってくるかもとか考えてしまって....
我が家は窓を開ける概念がないのいので気にしたことなかったです💦- 5月5日
ママリ
地域性が強いのでそよ団地によるかと思います。
地域によっては禁止となってる自治体もありますし何もない所もあります。
私の所はやってる方が多くやってない方が少ないです。
-
みなも
団地によるのですね💡
今の時期、昼も夕方も気を付けておかないと煙が漂ってきて洗濯物や室内が煙臭くなって少し困ります😅💧- 5月5日
退会ユーザー
うちはやりませんが、両隣やってます😂
義実家の隣は、BBQやった後の炭を隣にある義実家の畑に捨てる非常識家族ですが…
火の始末をきちんとして、時間と風向き考えて、非常識な事してるわけじゃないなら自由かなぁと思ってます🤔
shiro
東京都の住宅街に住んでます!
いらっしゃいますよ♥
他県ナンバーについては私も他県ナンバーですしそこだけでは、、と思います🤣
退会ユーザー
実家は普通にやってました❗
近所でも何軒かしてたので特に気にせずでした💦
今は一戸建てに住んでますが、近所の人がどこもBBQしてないので、迷惑になると思い控えてます😅
みなも
都会のような集合住宅ばかりの団地ではない事を伝えたかったです😭💦
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど。。
うちの周辺は自宅の庭で家族(+親戚)で、みたいなのはよくありますね😊
共有の庭ですか?
みなも
共有ではなく、それぞれの家庭の庭です💡
ただ、隣近所の位置が近いので、煙が漂ってきて気をつけないと室内に煙の臭いが充満したりします😂
🔰はじめてのママリ🔰
うちの隣も年に数回やってます!
今年は自粛すると言ってましたが😅
みなも
うちの団地はどこも自粛しておらず、他県ナンバーの帰省もあるので引いていました😂
私が気にしすぎですかね💦😂話を聞いてくださってありがとうございました💦