※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

腰の激痛が陣痛か心配です。陣痛は腰痛だけの場合もあるでしょうか?無知で申し訳ありません。

腰が定期的に激痛に襲われています。
さすがにまだ陣痛では無いですよね……?
また、
陣痛が腰痛だけのパターンも有り得るのでしょうか?

無知でごめんなさい……

コメント

りお

破水とかしてないですか?
いきなりの激痛は心配ですね!
病院へ電話してもいいかと!

• くま

くま

破水は全然してないです!
    もしかしたら前駆陣痛かな?とか思ってます😭
    初産なので無知すぎて、、調べてもよく分からないので様子みてます😭

• 5月5日
  • りお

りお

カウントとってみて下さい!
    規則的ならあり得るかも!
    病院に相談してみてくださいね(^^)

• 5月5日
転々

張る感じですか?激痛が定期的なら不安なのもおかしくないです。痛い、ならともかく、とりあえず陣痛カウンターアプリで計測してみてください。万が一があるので産婦人科に電話して観察事項を聞きましょう。
なんともなければそれでいいのです😌2ヶ月の早産になった友人がいました😭
焦らず、迅速に、できることをしましょう👌

• くま

くま

普段からあんま張らないのと
    赤ちゃんのいる場所だけ硬いって感じなのであまり張るってのが分かってないです……
    ただ腰は激痛が来たと思ったら治まって〜ってのが続いてます😭
    測ってみることにしますありがとうございます😭

• 5月5日
  • 転々

転々

これ、去年わたしが出産した日に投稿した質問です😱見返したら同じ感じでした🤔
    病院電話、カギ、財布荷物確認、です👌

• 5月5日
  • くま

くま

ありがとうございます!
    もう少し痛くなったら一応電話してみます😭
    腰痛と共に肛門が開いてる感じするのですがそんなことありましたか?

• 5月5日
  • 転々

転々

開いてるというか充血する感じだったような気がします🤔わたしの場合は深夜1時に痛くなって産まれたのが19時だったので😨
    中から押されている感じなら降りてきていないかとか心配です。正産期ではないのであまり動かず安静にしていてください🙆‍♀️
    当時のメモです!

• 5月5日
  • 転々

転々

肛門痛いって書いてますね😓

• 5月5日
  • くま

くま

メモすごい参考になります😭
    痛くはまだないんですけど開いてる感じがします……おならが出そうというか……
    私もメモとったりしてみます!ありがとうございます!

• 5月5日
  • 転々

転々

産後1年経つと忘れちゃって..😱役に立つならもっとメモとっとけばよかった😱❗️
    とりあえず赤ちゃん落ち着きますように、、☺️慌てず、でも疑問は解決!です🙆‍♀️💗

• 5月5日

私は予定日過ぎてからでしたが、くまほさんと同じパターンで、突然『痛ーい‼︎』って言うくらいの痛みが腰に来て、その後からはもうずっと規則的に痛かったです💦お腹の痛みなんて感じないくらい腰の激痛でした😭
35週でも陣痛くる可能性はゼロじゃないので1度連絡したほうがいいと思います!

• くま

くま

腹痛が全くないので
    なんなんだこの定期的な腰痛……というような感じです、プラスおしりの穴が痛い気がします😭!
    わかりました😭ありがとうございます!

• 5月5日
たま

わたしは三人とも陣痛は腰痛のみでしたよ!

• くま

くま

おおお!とても参考になります😭ちなみに腰痛すらおさまってしまいました!

• 5月5日
  • たま

たま

おさまったのですね、35週はまだはやいのでよかったです

前駆陣痛ですかね!

• 5月5日
  • くま

くま

前駆陣痛がまだ分かってないのですがいきなり来たと思ったらいきなり収まるものですか???

• 5月5日
  • たま

たま

わたしも35週で三女は腹痛の前駆でしたよ。いきなりでした。もしや陣痛?と旦那に聞いてしまったくらいです💦

• 5月5日