※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
住まい

シングルで一戸建てに住まれている方いらっしゃいますか⁇

シングルで一戸建てに住まれている方いらっしゃいますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよ
…という回答だけでよろしいでしょうか??

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    夜とか怖くないですか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母親がそうでした。
    頑張って私たち姉妹を育ててくれました。
    ママさんがシングルで一軒家に住もうか迷っているということでしょうか?

将来的に「結婚の際に、相手の親からシングルだからと足元を見られたり同情されないようマンションやアパートより一軒家から出してやりたい」という思いで頑張ったようです。

質問についてですが、そんな勝気な母親でもやはり夜など不安だったようで、番犬に犬を買っていました。中型の雑種で、狭いですが庭を自由に動けるようさせていました。
    今なら色々な防犯グッズがあるので、昔よりはかなり安全に住める気がします。

• 4月30日
  • ママさん

ママさん

離婚して子供も4人いるので1軒屋を借りて住もうと準備しているんですが、広いお家に慣れてなくて…とても夜が怖いのでどうしようかと思っていました。
    manmalさんのお母様の気持ち、すごくわかります!頑張って育ててくれたんですね!
    防犯グッズなど探してみます!ありがとうございました😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人ですか😲それはマンションなどでは手狭かもしれないですね…
    そういえば、男物の洗濯物干してましたよ!
    あとは大家族且つ、貧乏に見えるように、勝手口とか玄関周辺をごちゃごちゃっとさせてましたね😅
    ちなみに、現在我が家は
    防犯ブザー作動中という、窓に貼るステッカーと、窓の鍵が空いたらブザーが鳴る物をつけています。
    家族みんなで楽しく過ごせるお家になるといいですね!!

• 4月30日
りり

シングルではないですが、旦那が3日に一度は当直なので、帰ってきません!
やっぱり怖いので、どうしても怖くて寝れない時用にボクシングのグローブを買って干したりしています😂
あとは、寝室に木刀を置いておいて、もし何かあっても戦えるように準備してます😂😂