※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
妊娠・出産

旦那が部屋で煙草を吸っていて困っています。換気扇の下で吸わず、子供がいるのに真っ白すぎて心配です。どう対処すればいいでしょうか?

もうすぐ産まれる私とまだ小さい子供がいるのに旦那わ
パカスカパカスカ、煙草を吸っていてとても嫌です…、
私も吸っていたので辞めろとは言わないですが、換気扇の下で吸ってくれず、
部屋の中が、真っ白すぎて死にそうです😓
皆さんなら旦那に、なんと言いますか??

これから産まれてくるこの前でも吸うつもりらしいのでとても嫌です…

コメント

みぃ

無いですね。さすがに。
できないなら離婚レベルです。私なら。

• ℳ.W

ℳ.W

上の子の時もやめてくれず同じ部屋でずっと吸われ続けました😭
    歳が離れていて言っても聞いてくれず困ってます…。

• 4月29日
  • みぃ

みぃ

話聞いてくれないなら、話しにならないし、それこそ先も見えないので離婚考えます。
    家族なのに思いやるとか、心配とかなにもないってことですよね?
    冷たいようですが、私ならこの先ずっとはいられないので、離婚レベルです。

• 4月29日

妊娠中何度言ってもやめず、新生児の真横でも吸い続けられました。
そのせいだと断言はできませんが、息子は軽い喘息です。

ayu

そこまで頑なにリビングで吸う意味がわからないです、、
離婚レベルに腹立ちますね
1歳9ヶ月の子もいてこれから赤ちゃん産まれても部屋で吸うって1人目の時も新生児居る部屋でタバコ吸ってたんですか?考えられないです

• ℳ.W

ℳ.W

上の子の時も同じ部屋で吸われていました…。リビングなので、机の上はいつも灰まみれで注意しても拭いてくはず大変です😭

• 4月29日
  • ayu

ayu

なぜ理解が出来ないのでしょうかね
    もっときつく言う(家帰ってくるな離婚するぞレベルに)とかご両親から言ってもらうとか何かしら対策できないんですかね...
    部屋の中が真っ白ってよっぽどだと思います😅

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

タバコ吸うなら帰ってくんなって言って家に入れません。
出来ないとか俺の家だお前が出てけと言うなら離婚です。

はじめてのママリ🔰

ってことは上の子がいる前でも吸うってことですか…!?
さすがにないですね…。

自分の事しか考えて無さすぎる…

• ℳ.W

ℳ.W

膝の上に座らせて吸ったりしています…、何度も何度も言っても分かってくれません。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ吸い始めたら部屋を出ますね。
    吸ってすぐ触られるのも嫌な私です、、、
    親が吸うので 臭い 手洗ってなど散々言います。

• 4月29日

m'Rさんは辞められたんですよね?
タバコを辞めるのがどれほどお辛く難しいのかわかっているから、辞めろと言わないんですよね😊
お優しいです👏
ただ、せめて子供や妊婦の前では吸わないのが今では常識でありマナーです。
副流煙がもたらす害は、喫煙者は把握するべきだと思います。
私も喫煙者ですが、周りへの害を考え電子タバコにしましたし、吸う場所もわきまえてます。
私なら、YouTubeにあるタバコの害や副流煙について見せてせめて、子供の前や妊婦の前での喫煙を辞めてと素直に言います。

ままり

とりあえず吸い始めたら扉全開して換気します。
どんなに言っても聞かないのならば、やはり健康にもかなり影響してくるのでご自身の為、子供のために離婚するか実家へ帰ります。
喫煙って胎盤が剥がれて出血して命に関わってきたり、産後も赤ちゃんの突然死にも繋がります。
コロナうんぬんの前に子供たちやご自身の健康被害が大きいかと思います。

ありえないので、片っ端からタバコを水没させたり、吸いはじめたら水かけたりしたいところですが、、、逆上して手を上げられるのも怖いのでやはり離れます。
換気扇の下で吸うことですら聞いてくれないご主人は、きっと今後も色々と自分勝手です。
家族のことを思いやる行動や心すらないですよ。

まなぽん(21)

頑張って禁煙してる主さんの気持ちを考えたことないんですかね?😰
呑気にスパスパと吸われると腹立ちますね。せめて換気扇の下だったり、ベランダでもいいと思うんですけどね😅その優しさは無いのかな?子供にも影響あるのに…副流煙とか…。いつか上の子からパパタバコの煙臭いとか言われたから気付くパターンですね😅

にゃあん!

ちょっと神経疑いますね。。
うちも主人吸いますが、臭い!!と追い出し外で吸います。でも先日主人が車壊れ今後の事も考え私はファミリーカー(勿論禁煙車)ですが主人の軽自動車も煙草禁止にしました。たまに電子タバコみたいなの吸うんですがそれは窓開けたらそこまで臭い気にならないので、通勤のみ許可してます。勿論ライターつけて吸う煙草は外で吸い、近くでは吸いません。
お腹の子も生まれてるお子さんも何かあったら遅いですよ。一生後悔しますよ。

˙ ˟ ˙

妊婦さんと小さいお子さんがいるのに同じ部屋でタバコは許せませんね…💦
旦那も喫煙者ですが、1人目妊娠したときに妊娠に気づいた頃からタバコの匂いがダメで赤ちゃんにも影響があることをしつこいほど伝えたら、家にいる時はベランダで、外出したときに吸いたくなったらコンビニなどの喫煙所で吸ってくれるようになりました!!
旦那さん、直してくれることを願ってます😭