コメント

退会ユーザー
赤ちゃんホンポ で売っているクリームをつけていました

つーまま
私は後期になってからお腹を中心に痒みと発疹が出てきたので産婦人科で塗り薬処方してもらいました!
妊婦あるあるみたいなので
相談してみるといいと思います^ ^
1週間くらいで良くなりました😊
-
秋
回答ありがとうございます😊
妊婦あるあるなのですね…
痒すぎてずっとポリポリしてます笑
参考にさせていただきます!- 4月30日

くぅ🧸
すごくなっていました!お母さん自身の体毛が増えたり、出産に向けておっぱいに変化もあると思います😭お腹が膨らむ時期にもまた痒くなると思いますが、その時はぜひ他の方も書いている用にクリーム塗ってください!肌が薄くなって、乾燥しやすくなるのもあるし、妊娠線かできる可能性があります!クリーム塗ってたら少しはマシになるはずです😭💕
-
秋
2人目はいろんなところが大きくなるの早くて😂
皮膚がついていけてないんですかね笑
市販のクリームじゃ全然ダメみたいで…
病院に相談してみます!ありがとうございました😊- 4月30日

ママ
1人目の時に妊娠性掻痒になりました!産婦人科で塗り薬とか貰えると思います!痒みはいつまで続くのか聞いたら産後も続く人はいますって言われて絶望しました。でも悪阻が終わって中期〜後期の間にいつのまにか治りました!
悪阻+掻痒はかなり辛くて、眠いし気持ち悪いしで夜中に起きてしまうので毎日イライラして旦那にも八つ当たりしてました😅
寝る時は柔らかいジェルタイプのアイスノンをタオルに巻いて太腿とか背中とか痒いところに当てて耐えましたよ〜!
-
秋
身体が痒くて仕方がないんですって言えばもらえるんですかね?😓
ポツポツできてるわけじゃないけど、お薬もらえるか不安で…
冷やすんですね◎
真夏の妊婦になりそうなので良さそうです😂- 4月30日

ママ
妊娠性掻痒になる人はたまにいるみたいですよ😄あの痒みと悪阻が恐怖でしたが、2人目は悪阻も1人目より軽くて掻痒も全くなかったです✨
発疹も赤くもならないのに皮膚の内側から痒い感じですよね〜💦おさまることを信じて頑張って下さい!
秋
回答ありがとうございます😊参考にさせていただきます!