※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

腸の動きが鈍り、激しい腹痛に悩んでいます。便は出るが腹痛がひどく、お腹の中央で痛みを感じることがあります。便意があるが出ない感じで、陣痛のような痛みがあります。同様の経験をされた方いますか?

腸の動きが鈍ってるせいで、こんなにも痛い腹痛になるのでしょうか😱一応2日に1回くらいは便は出るのですが…
さっきうずくまるくらいの腹痛に襲われました😭下腹部では無くお臍の左右というかお腹のど真ん中です💦
トイレに座ってるとお腹が少しゴロゴロ鳴ったのと、便が出そうで出ない感じなので…そのせいでの腹痛でしょうか…にしても陣痛かと思うくらい痛かったです😭
同じような経験された方いませんか??
1人目の時は便秘すぎて2週間くらい出なかったので…それよりはマシなのですが😱

コメント

りぃ(23)

便秘で痛すぎて
冷や汗ダラダラ、吐き気もしてきて歩けなくなりました😂

今思えば笑い話ですが
当初は初期でお腹の子がSOS出してるんじゃないかと思ったぐらいです😅

今日だけであれば腹痛なのかなと思います
胎動は感じられてますか?
感じられているのであれば
安心できると思いますが
胎動がまだであれば念の為病院に電話して聞いてみた方がより安心するかもですね!

• みぼまし

みぼまし

私も陣痛かと思うくらい痛かったです😱
    あれから落ち着いて夜中も目が覚める事なく眠れました😊
    胎動はまだはっきりわかる感じではなく、たまに「あ、今のかな?」くらいなので安心材料にはならなくて😭
    自宅にドップラーがあるので試してみます‼︎

• 4月29日