8:30くらいから10分おきくらいにお腹が張ります全然痛くないんですが、これは陣痛ですか?
8:30くらいから10分おきくらいにお腹が張ります
全然痛くないんですが、これは陣痛ですか?
- ぽのぽの(5歳2ヶ月, 7歳)

R
10ぷんおきなら電話した方が良いと思います

退会ユーザー
経産婦さんなら早めに
連絡したほうがいいですよ☺️

ママリ
一様 電話で確認もありだと思います😊

ぽのぽの
まとめて返信ですみませんっ
今定期検診でNSTする際に助産師さんに報告しました^^
前駆陣痛かもね〜痛みがついてくるようだったらまた連絡してねとゆわれ、NSTにも強い張りの波形がでたので、もうすぐかもね〜と言われました^^

ママリ
わー!頑張ってください😊
-
ぽのぽの
ありがとうございます😊頑張ります!
- 4月27日

ぱんまん
逆に質問すみません😖💦
私も同じ感じで、測ると10分間隔で張りがあるんですけど、やっぱり痛みがなければ前駆陣痛ですかね…?🤔
昼頃からそんな感じなんですけど、電話する程でもないよなあ…と思ってて😂
-
ぽのぽの
同じなんですねー!
今日定期診察では子宮口全然開いてなくて今も10分おきの張り続いてて朝に比べると痛い時もあるようなないようなって感じです💦
1人目の時は10分間隔のときは激痛だったからそれに比べたら前駆陣痛なのかなぁ〜って思ってます😭
こないだ友人が2人目出産した時も私たちと同じ感じやったみたいで様子見てるうちに破水してそっから病院いって産んでました!
私は検診で聞けたのでもう少し痛くなってきたら連絡しようかなぁとおもってますが、
ぱんまんさんも経産婦さんですし連絡して指示もらったら安心できるかも知れないですよ^^
お互いもうすぐ👶に会えるかも知れないですね✨- 4月27日
-
ぱんまん
お返事ありがとうございます😊!!
若干痛み出てきたんですね!もうすぐですかね、ソワソワしますね😳
私も1人目の時10分間隔寝れない激痛でした…
それに比べて今は張りだけなので、こんなの絶対陣痛じゃないと思っちゃいますよね💦
様子見てるうちに破水!ビックリしますね😂
最近寝てる間に尿漏れ多いので毎回ヒヤヒヤしてます…😭
動いてれば気にならないので、痛みが出てきたら連絡してみようと思います!!
お互いもうすぐですかねー😊怖いけど早く産みたいです!笑- 4月27日
-
ぽのぽの
2人目のときはこんなもんなんかな?ともおもっちゃいますけどきっと違いますよね🤣
結局夜中は全然張りとか自覚なくてトイレ行く以外は爆睡でした🤣
寝てる間に破水とかもこわいですねー💦
その尿漏れは高位破水とかではなく尿なんですか?😳
ほんと怖いけど早く産んでしまいたいです!笑- 4月28日
-
ぱんまん
さすがにこんなに痛くないはずないだろーと思いますよね😂
私も娘の謎の寝言泣きとトイレ以外は爆睡でした(笑)
起きてからしばらく横になってますが昨日より張りが弱いような…?😔
破水経験ないので怖いです💦
前回の検診の前日、いつもより尿漏れの量が多くて不安になりましたが、検診の時に検査してもらったら破水してませんでした!
その後にした尿漏れも、その時と同じ感じなので違うかなーと思ってます😓
破水だとチョロチョロでも出続けるみたいです!- 4月28日
-
ぽのぽの
私も昨日みたいな張りは今なしです🤣どこいったのやら💦
バシャーって破水するのは怖いですよねぇ😭
誰が片付けるのって思うし💦
だいぶ下に降りてきてるから神経とか筋肉圧迫されて尿漏れするんですかね!
お互い生まれるの近いのは間違いなさそうですね🥰- 4月28日
-
ぱんまん
期待したのに残念ですよね😭💔
バシャーっも怖いしチョロチョロも気づけるか不安です😭
そうなんですかね☺️
ほんとそろそろって感じしてきましたよねー😊今週くらいに陣痛来て欲しいです!!笑
前駆陣痛らしき張りにヒヤヒヤするのも疲れました😂😂
スクワットとかしてますか??- 4月28日
-
ぽのぽの
今日は全然前駆陣痛らしきものは何処へやらいきました🤣
ほんと前駆陣痛かな〜陣痛かな〜って考えてたら他のことが手つかなくなりますよね💦
スクワットとかはしてないですけど今日は掃除機かけたり子供抱っこして踊ったりいつも旦那にお願いしてることしたりしてめちゃ動いてます🤣- 4月28日
-
ぱんまん
前駆陣痛の間隔測るにしたって、何かしてたらわかんなくなりますしね🤣
私も昨日久しぶりにからだダンダン全力で踊りました🤣効果なしでしたが🤣笑
明日健診なので、グリグリして貰えたらいいなーと思ってます🥺- 4月29日
-
ぽのぽの
今日も兆候なしでした🤣
グリグリ痛いですけど早く産みたいししてもらえたらいいですね✨- 4月29日
-
ぱんまん
先程健診でした!子宮口全く開いてないのでグリグリなしでした💔笑
やはりこの10分間隔の張りも前駆陣痛だそうで…😢- 4月30日
-
ぽのぽの
そうなんですねぇ😭
お互いなかなか進まないですね😭- 4月30日
コメント