※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●^o^●)
家事・料理

賞味期限が4日前の厚揚げがあり、賞味だから大丈夫だろうと使おうと思…

至急回答お願いします💦

賞味期限が4日前の厚揚げがあり、賞味だから大丈夫だろうと使おうと思ってあけたら、ところどころピンクの汁がでてます💦
これは使わないほうがいいですよね😵

  • (●^o^●)(2歳7ヶ月)

コメント

♡narumin♡

♡narumin♡

私なら食べないです(>_<)

  • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    回答ありがとうございます💕
    やっぱり食べないですよね💦
    旦那が俺は気にしないと言うのでどうしようかなと思ってるとこでした💦

    • 6月7日
  • ♡narumin♡

    ♡narumin♡

    気にしないのか!笑
    すこしくらいなら私も気にしないですけど汁がピンクとかなら危なそうです(;_;)
    それでお腹壊したら大変ですからね…
    やめておいたがいいです☆笑

    • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    気にしないって言われたけどこっちとしてはまじでか・・・って感じですよね(*_*)
    怖いので結局メニュー変更しました😭

    • 6月7日
  • ♡narumin♡

    ♡narumin♡

    それです‼︎笑
    良かった良かった笑
    食材無駄になってしまったのは残念ですけど体の事考えたら…ですね♪

    • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    もったいないけど仕方ないですよね(*_*)
    卵なんかは賞味期限切れても大丈夫だしと思って安心してました😭

    • 6月7日
うんちょこぴー❤︎

うんちょこぴー❤︎

ピンクの汁!!(´Д` )
何かあったら怖いので、私ならやめておきます(´Д` )

  • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    回答ありがとうございます💕
    ピンクの汁は怖いですよね💦💦
    やめときます😵

    • 6月7日
*あるふぁ*

*あるふぁ*

私だったら使いません。
ふりかけとか乾き物だったら使いますが、生物はちょっと…

  • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    回答ありがとうございます💕
    生物だから余計怖いですよね😵
    捨てます😭

    • 6月7日
ゆうにゃ

ゆうにゃ

わぉ💦
油が酸化してます(°Д°)

捨ててください~💦

  • 6月7日
  • (●^o^●)

    (●^o^●)

    酸化するとピンクになるんですね!
    もったいないけど捨てます💦💦

    • 6月7日