陣痛の始まりの痛みや、どんな痛みをカウントすればいいか不安です。
陣痛の始まりってどんな痛みですか?
どんな痛みが陣痛なのか分からないので、気づけるか不安です😅😅
どんな痛みが始まったらカウントすればいいのですか??😔
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当の始まりは生理痛みたいな感じです(^ ^)
痛みというよりは間隔が規則的かな?と思ったら測り始めていました!

ぴぴ
とりあえず、きゅーってお腹がかたくなってきたら時計見ますね😥
-
はじめてのママリ
お腹の張りに鈍感すぎて困ってます😭(笑)
気にしてみてみます!- 4月25日

退会ユーザー
初めてだと出産なんて未知すぎますよね!😭✨
あれ?痛い、、?かも?←が、繰り返し何回も来たら陣痛の始まりかもしれないです!繰り返してるかも?と思ったら、陣痛アプリなどで間隔を図ります。規則的に痛みが来るようであれば陣痛です☺️❣️それがどんどん間隔が短くなり、痛みも増していくような感じです☺️出産が近いのですね☺️❣️頑張ってください🥰🥰
-
はじめてのママリ
とても未知です!分からないことだらけです😭
いつもと違うなっておもったら測ってみます😳
ありがとうございます❤️頑張ります!!- 4月25日

さくらこ
私はお腹壊した時のあのヤバイかもみたいな時の腹痛と似ていました!なので陣痛なのかどっちか分かりませんでした!笑
-
はじめてのママリ
お腹壊す痛みは辛そうですね🙄気付かなそうです(笑)
- 4月25日

りり
私も出産前は、陣痛気づけるかな?って思ってましたが、気づかないわけが無いです笑笑
どんな痛みかは例えが難しいので何とも言えませんが、直感で、これが陣痛!!!!!ってなりますので、絶対に気づけます大丈夫です😊
-
はじめてのママリ
陣痛きたら分かるんですね!😳
それなら安心できます!(笑)
いつもと違ったら陣痛なんですね☺️- 4月25日
-
りり
私は最初から5分間隔から4分、そして破水、からの3分、と急速に間隔が縮まったからなのかもしれませんが💦
でも私の友達も、あーこれ陣痛だわ!って皆分かるって言ってました🤣- 4月25日
-
はじめてのママリ
最初から早かったんですね😳
皆分かるのであれば私もきっと、分かりそうです🤔!- 4月25日

とまと
私はまさに生理痛って感じでしたね!
夕方から、あれ何か痛いかも…とか思って、一応普通に過ごして寝て、早朝痛みで起きました😂
そこから陣痛アプリでカウントしてましたね💦
辛い日の生理痛が規則的にきます💦
そのうち痛い波の時は立ち止まらないと耐えられないくらいに。
私はそれくらいの時に病院に行きました!
でも、その辺の判断は病院に電話して指示をあおいでくださいね😀
-
はじめてのママリ
起きるほどの痛みもくるんですね😳
おかしいなとおもったらカウントしてみることにします!!- 4月25日

くぅひぃmama
なんか、もやもやーってお腹痛くなるんですよね…💦
生理痛というか便通みたいな…💔
それが何分か置きに起きて、感覚がどんどん短くなり…
痛みがズズズゥゥゥーーーンってやばい痛くなります😭
腰外れるんじゃないかみたいな💦
私も分からなくて、めちゃ不安になりつつ…破水からスタートしたので、入院が先だったせいか呑気に構えてて、まだかなーって言いつつポッキー食べたら…急に陣痛来ました🤣ww
生まれるまでずっと叫んでましたww
-
はじめてのママリ
腰が痛くなるんですか!!🙄
破水にも気づけるか不安です😅
可愛らしいですね☺️(笑)
私もポッキー食べてたら陣痛きますかね(笑)🥰- 4月25日
-
くぅひぃmama
破水、すぐわかりますよ😂w
私も気付けるか不安で、陣痛も予想できないし、旦那仕事で一人だし、冷静に動けるのかなーって思ってました💦
私の場合ですが…
旦那に弁当作って送り出して(5時過ぎです)、買い物に行くにも店開いてないし二度寝しようと思って寝てまして😓💦
8時?9時頃?に、バン!!って大きな音が聞こえて、工事かなーなんて悠長な気持ちで起きてw
めちゃお腹痛くて、💩かなぁーってトイレに行って座ったらドバーーーって水出てきて、え?オシッコこんな溜まってたのかよって突っ込んだんですけど、ダラダラ出続けて、止めようと思っても止まらず…破水って気づきました😂www
トイレで一人でテンパってましたよww
子宮膜っていうんですかね??あれが破れた音のバン!!だったらしく、腹痛も陣痛だったようです😅
そのあとは旦那に電話して、タクシーで一足先に病院行って即入院でした😂
朝一破水で、一日ご飯も出てくるしゴロゴロ出来るしで快適に過ごしw
ちょこちょこ不規則な陣痛は来てたんですけど食欲は落ちずw
ポッキー食べたのは20時過ぎ…そこから5時間後に産まれました😂❤️
いまだに旦那にポッキーネタにされます…💔ww
ポッキー陣痛…ジンクスの一つで覚えてていただけると嬉しいです😆✨←www- 4月29日
-
はじめてのママリ
音も聞こえるんですか😳
ドキドキです!!!
止まらないんですね!!
1人だと焦りますよね不安だらけです😭
早く赤ちゃんに会いたいのでわたしもポッキー食べて待ってます(笑)(笑)☺️❤️- 4月29日
-
くぅひぃmama
ネットでは聞こえると書いてて、本当かよーって甘くみてたら…ガチで聞こえました😂ww
風船が割れる感じなんでしょうね…w
それにそれぞれで生まれる前の動きが違うっていうのも不安要素ですよねー💔
でも意外と一人でもどうにかなります😆w
旦那さんお仕事ですか??
むしろ旦那さんの方が焦るかもだし、一人の方が動けるかもしれません…w
え、きゃぴさん可愛い😍❤️w
そろそろですよねー❤️
頑張ってください💓✨
報告待ってます😆←w- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😳
人それぞれですもんね😔
今日からGWでお休みです!
昨日の夜お股が痛くなって騒いだ後に、トイレに行っただけで、大丈夫?って探しにきていいから!!!ってなりました😅(笑)旦那がソワソワしすぎてますww
ありがとうございます❤️
頑張ってきます!!(笑)- 4月29日

退会ユーザー
私は腹痛は産む直前までほとんどなくてとにかく腰が痛かったです😰ドリルで穴あけられるみたいな痛みでした💦
痛みが定期的な本陣痛になってきた最初のころはなんか腰が割れそう🤢って感じでした。私の場合はわかりやすく10分間隔からだったし痛みのレベルが違ったのですぐわかりました!
-
はじめてのママリ
とても痛そうですね😭
おかしいとおもったらそれが陣痛なのですね🙄- 4月25日

rrrin
私はお腹壊したときの痛みでした!
そこから腰に来て本陣痛でしたね~🙄
おかげで3人目は気付かずなんとなく病院に行きそのまま出産しました(笑)
-
はじめてのママリ
お腹からどんどん腰に痛みがくるんですね😳
なんとなく行って出産すごいです😂
私もなんとなくで行ってみます!(笑)- 4月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
あれ?なんかいつもと違うなっておもったら測ってみます!