※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自我を発揮して床にふんぞり返る子どもへの対処法について相談です。興味を他に向けさせる方法が良いでしょうか?

困っています💦

気に入らないとき、眠いときなど床にふんぞり返ろうとします😅笑

そんなときは抱っこもエビ反りで拒否😅

自我を発揮し始めたんですが、こういうときどうしてあげるといいんでしょうか?
興味を他に反らすくらいですかね💦
家の中ならいいんですけど😅

コメント

水瓶の女

困りますよね😔お気持ちお察しします。人目につかない場所であれば付き合ってやります。気持ちを代弁してあげて「そうかそうか、○○だったよね〜悲しいよね〜悔しいよね」とか。人目につく場所であれば取り敢えず場所を変えます。空気を変えれば気持ちもリセットしやすいかと…。買い物中の店内だと本当ヤメて…って思いますよね…何度お店の外に連れ出したことか…ついでにその時に腕を強く引っ張ったせいで脱臼させたことが2度あります。御注意を…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    脱臼😳
    つい感情的になっちゃいますよね💦気をつけます😅

• 4月25日
みくみく

はいはい嫌なのね〜などとスルーしてます😂笑
向き合うとこちらのストレス溜まってしまうので、私は「あ、これ何言っても無駄なやつだな」と思ったらパンやバナナなどおやつを渡して気をそらしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私も、たまにおやつ作戦するんですけど癖になるのも怖いので悩んでます💦
    難しいですよね😅

• 4月25日