※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちん
お金・保険

家を売却した方いませんか?築2年ちょっとの一戸建てを売りたいと考えています。

家を売却した方いませんか?築2年ちょっとの一戸建てを売りたいと考えています。

コメント

ママリ

昨年売却しましたよ🙋‍♀️

• ゆちん

ゆちん

コメントありがとうございます!
    売却されたのはマンション、一戸建てのどちらですか?売却されるまでにどのくらい時間がかかったのか知りたいです🙏⭐️

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

一戸建てです!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

我が家は2軒目の土地が決まってから販売活動を開始して、
    2軒目の引き渡し半年間で売却できればと思って、
    結構強気の値段設定にしてました。

10年前に建てた時に5,800万円で、今回の販売価格は5,980万円スタート。
    土地の価値が上がっている地域だったため、10年住んでて価格上げてのスタートでした。

結果、内覧が2週間ほどで6軒あり、そのうち2軒から同タイミングで申し込みがあったため、値引きもなく5,980万円で売却です。
    仲介手数料や登記抹消手数料など引いて(お値引きもありましたが)5,800万円手元に入りました!
    まさかの10年、家賃0で暮らしていたことになりますよね😳👍

ラッキーでした🤞

• 4月22日
  • ゆちん

ゆちん

事細かに説明していただきありがとうございます😭🙏
    なるほどなるほど、土地がとてもいい場所だったんですね🥺私も住み替えを検討しているのですが、売却と買うタイミングを合わせるのが難しいなと…。土地もあいにく人気のエリアではなくて。😅やはり場所も大事なんだなと思いました。とてもとても参考になります😍良いタイミングで売却できて本当羨ましいです!教えていただきありがとうございました😍

• 4月22日
アース

住み替えの為戸建てを売却したことがあります!

• ゆちん

ゆちん

コメントありがとうございます!同じく住み替えを検討しています。もしよろしければ、売却時の詳細を教えていただけませんか?🙏

• 4月22日
  • アース

アース

私達の場合は次に建てたいハウスメーカーで土地・間取りの打ち合わせと並行しながら
    そのハウスメーカーに売却部門もあった為売却はそちらにお任せしました。

流れとしては
    新しい住宅の打ち合わせをしながら土地探し

売却する住宅の査定・オープンハウス見学会をして
    運良くオープンハウス初日で気に入ってくださった方が見つかりすぐに売却することが出来ました。

引き渡しは新しい住宅が完成後が条件の一つだった為、完成してから引っ越しをしました!

分かりにくい説明ですいません!

• 4月22日
  • ゆちん

ゆちん

事細かにありがとうございます😭とても参考になります!!
    なるほど、ハウスメーカーはんに売却もお願いしたということですね!タイミングが本当に羨ましいです🥺とてもわかりやすいです!!

• 4月22日