コメント

まま
使ってません!テニスボールは使いました!

ち23
テニスボールが一番でした😖
6月の末だったので私はカイロも何も持たずだったんですけど今の時期は足首が冷えると思うのでレッグウォーマーあればいいと思います!
-
N
コメントありがとうございます😊
テニスボールの力すごいですね!🎾
何かしら温めるものを持っていこうと思います😌- 4月17日
-
ち23
今の時期不安なところもありますが気を落とさず残りのマタニティライフ楽しんでください😣安産お祈りします!!
(テニスボールでお尻の✖︎を抑えてもらうとだいぶ楽です!)- 4月17日

ミニー
2月に出産しました!
最初はめっちゃ暑かったんですが途中で寒くなって病院のカイロ的なの使いました!
足が冷たいとお産が進まないみたいです´д`;
-
N
足が冷たいとお産が進まないというのは初めて知りました!いい事聞きました😭💭- 4月17日

ママリ
私はカイロもテニスボールも邪魔で投げ捨てました😂
人によるのかなぁと思います🤔
助産師さんのマッサージ以外はいらん!って感じでした
-
N
わー!投げ捨てる姿想像してしまいました🤣
人によりますよね!
立ち会いが出来ないので私も助産師さんに沢山助けてもらおうと思います🥺- 4月17日
-
ママリ
楽しみですね💕
助産師さんみんな優しいのでとことん甘えていいと思います!リラックスが1番お産を進めてくれるので☺️- 4月17日

咲
腰をひたすらマッサージしてもらってました!
さすってもらってるだけでめちゃくちゃ楽になりました☺️
-
N
そうなんですね!
私も助産師さんに助けてもらいながら頑張ります🤰- 4月17日

退会ユーザー
私は産後陣痛が強く、タンポ借りたら楽になりました(^^)
ホッカイロは妊婦さんのデリケートな肌には低温火傷の可能性高くなるのでタンポをお勧めします(^ ^)
-
N
産後も温めることも大事なのですね✨
タンポが病院にあるようでしたら私も借りようと思います😌💭- 4月17日

もえ
12月出産でした!
カイロ準備してましたが、使いませんでした!むしろ後陣痛が痛くて腰あたためると良いって言われたのでそっちのほーが活躍するかも…?!笑
(病院の湯たんぽ使わせてもらいましたが🐰)
テニスボールは1回お尻の下においてグーっとしてみましたが、私には合わず使いませんでした🤦♂️🤦♂️
-
N
むしろ後陣痛温めるの大事なんですね✨
勉強になります🥺
テニスボールも人それぞれですね!🎾
私はどうなるのかドキドキです🙈- 4月17日
-
もえ
後陣痛がけっこう痛くて辛かったです🤦♂️
出産頑張ってくださいね🎈🎈- 4月17日

まんまみーあ
私は主人がテニスボールでいきみ逃ししてくれたのと、たまたま母が暖かい缶の飲み物を買ってて、それを陣痛で痛いとこに当てて温めると痛みが緩和された気がします^ ^
なので今回カイロも用意してます♪
-
N
コメントありがとうございます😊素敵な情報まで🥺✨
今日薬局で早速カイロ購入してきます!!- 4月17日

ともも
暑くなったり寒くなったりでカイロも扇風機もうちわも使わなかったです💦
テニスボールも助産師さんにひたすらやってもらって時々腰をさすってもらう程度でした!
初めて出産なら必要かもって思ったものは全て用意しておいたほうがいいです‼️
今は旦那様が立会いできないみたいなのでサンドウィッチ、パン、おにぎり、ウィンダーインゼリー、うちわ、扇風機、カイロ、汗拭きタオル、テニスボール、曲流してくれるとこならCDとか(^^)
もう少しで会えますね❤️
-
N
そしてご丁寧な情報に感謝です🥺
確かに自分には何が必要かその時になってみないとわからないので全て用意した方がいいですよね✨
後悔しないよう準備しておきます🙈💕- 4月17日
N
やはりテニスボール必須なのですね!🎾