※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月で耳鼻科で鼻水吸引はしてもらえますか?昨日から鼻が詰まっており、そのせいか機嫌が悪いです😓

生後2ヶ月で耳鼻科で鼻水吸引はしてもらえますか?

昨日から鼻が詰まっており、そのせいか機嫌が悪いです😓

コメント

ちぃちゃん

してもらえますよ😊
けど今の時期病院行くの怖いので、私なら鼻吸い機買って自分でやります💦

• ままり

ままり

鼻吸い機ではとれなかったです😓

• 4月16日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

電動ですか??

• 4月16日
  • ままり

ままり

ハンディタイプの電動で鼻水と鼻くそがかなり奥で難しいです😂

• 4月16日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね!
    お風呂入れたら鼻くそも柔らかくなってとりやすいですよ😆あと赤ちゃん用のプラスチックのピンセットも売ってるので良かったら😆

• 4月16日
  • ままり

ままり

めっちゃ田舎で、、、薬局にあればよいですが😭ありがとうございました!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

娘が鼻水が溜まっていて苦しそうで吸引機では吸いきれず、、先日病院で鼻水吸引してもらいました!事前に電話して行ったので、待合室で待たず別室で隔離して待たせてくれたので安心でした。終わって待っている間もお会計も別室にいたせてくれましたよ。

• ままり

ままり

ぐずぐずが直らず、病院に電話して誰もいない事を確認して診察時間終わり間近に吸引してもらいに行きました☺️

• 4月17日