訳あって近所の方の車に傷をつけてしまいました。(不注意ですが不可抗力…
訳あって近所の方の車に傷をつけてしまいました。(不注意ですが不可抗力でした)
すぐに謝罪をして、傷も小さいしいいよと言っていただいたのですが…流石に何もしないと言うわけにもいきません。
傷自体はとても小さく再度確認したらどこだかわからないくらいでした。
取り急ぎ菓子折を持って行こうと思うのですが、いくらくらいが相場ですか?
もちろん修理をするなら代金は支払うつもりです。
(ただ修理するほどの傷ではない気もします。そこは価値観が人によって違うので、修理するなら支払うと考えています。)
お相手は、よく喋る近所の方です。
- みう(6歳)
コメント

はじめてのママリ
家族の人数が少ないなら
ケーキ持ってきます💡

退会ユーザー
私だったら、2000円くらいですかね🤔

nr
日持ちする箱菓子が無難かと…。
お相手の家族人数や年齢層も考えつつ、2〜3千円くらいにするかもしれないです。
-
みう
お返事遅くなりました。
ありがとうございました。2000円ちょっとのお菓子にしました。- 4月17日

やっこ
2、3千円くらいで、日持ちする個包装のものにします。
私なら、修理をされるか、再度確認して、料金は支払う旨をしっかり伝えた上で謝罪します。
-
みう
お返事遅くなりました。
修理の件は既に確認していたので、菓子折と整備士おすすめの研磨剤をお渡ししました!- 4月17日
みう
お返事遅くなりました…
ありがとうございました😊