夫も自分も大食いの方、1週間の食費はおいくらですか?😭旦那はパスタだと…
夫も自分も大食いの方、1週間の食費は
おいくらですか?😭
旦那はパスタだと2種類用意しなくちゃいけなくて
一人で500g程食べます。
ハンバーグだと2人で普通サイズ6つ
コロッケは2人で10つなど、、こんな感じです。
最初は週6000円で頑張っていたのに
最近は7000円〜8000円いきます。
調味料を買うと10000円になる時もあります。
バター、生クリーム、牛乳、チーズを
使った料理が好きでよく使います。😭
揚げ物メニューは週1で油もすぐ無くなります。
週1をやめた方がいいでしょうか。
味濃いめなので調味料が無くなる頻度も
人よりは早いのかなと思います。
これが食費が高くなる理由なのかなと思いますが…
油はよくドバっと出ちゃうので
油を入れる容器を使われてる方どうですか?😖
似たような感じの方、何でもいいので
節約のアドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
なるべく5000円で押えてます、
空色のーと
大食いじゃないですけど、1週間で1万5000円くらいは使います😅
逆に安くないですか!?
くまり
わかります💦
うちも、旦那の麺類は2人分、春巻きやコロッケも10個とか普通に食べるので、食費すごいです、、8000円でおさまるのがすごい、、、
わたしは業務スーパーとかでお肉を買って冷凍する
パスタなども、コストコや業務スーパーで買う
揚げ物は揚げ油オイルポットにとっておいて、再利用
あと、普通にご飯出しておいて、足りなかったら、旦那が自分でカップ麺とか食べてます😂
-
くまり
調味料や油も、酸化するかな、、とか思って普通サイズ買ってましたが、あまりに消費早いので業務用のおっきいの買ってます💦
あとは、冷蔵庫の段ごとに
期限早いもの
1から2週間くらいもつもの
まだまだ大丈夫なもの
などで分けて、あまりロスしないようにするのと、
料理の時ちょっとずつ野菜や肉を残しておいて、後日ほかの料理(メインじゃなくて小鉢的なもの)にしてます- 4月14日
ちび
我が家も夫婦でかなり食べますが健康、節約考えて揚げ物控えてます。
どうしても食べたいときはオーブンで作れるレシピ調べたり、
バターは高いのでマーガリン代用、後はハンバーグならおからや豆腐など入れてかさまししてます。
買い物は週1で予算¥5,000、安いものを買いその後レシピ考えて、月2万でなんとかやりくりしてます😣
mini
そこまでの大食いじゃないですけど、よく食べる方だと思います🙂お米とお酒、外食費抜きで月7万くらいですよ😊味はかなり薄いと思います🤔
コメント