※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近耳をかく動作が変わって心配。中耳炎かもしれない。病院で診てもらうことを考えている。同じ経験の方いますか?

私の気にしすぎもあると思うのですが、以前から耳を触る動作があって痒いのかなー程度で見ていたのですが、最近は肩で耳をかくような動作に変わって、旦那に言ったら全然気づかなかったというレベルではあるんです💦なので頻繁にかく訳でもなくて、その他に体調不良とかある訳でもないんですが、中耳炎だったらと心配しています😱
気づかないこともあると聞いたので💥頭振ったりもたまにあって、子供あるあるだとは思うのですが、病院に行ってみてもらった方がわたし的にも安心しますよね😭
同じような方とかいらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が中耳炎によくなりますが、同じような動作をして耳鼻科に連れて行ったら発覚のパターンが多いです!
ただ、鼻水はすごくでてます💦
鼻水でてなければ違うかもしれませんが、耳垢がたまってて痒いとかもあると思うので、耳鼻科行ってみてもいいかと思います(^^)💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!もし様子見で中耳炎だったら可哀想なので耳鼻科行ってみようかと思います😊💪

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中耳炎の検査は鼻からするんでしょうか😮???

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこさん
    先生が耳の中を見て中耳炎の判断をされますよ(^^)きなこさん

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!💪
    ありがとうございます😊

• 4月14日