子供が幼稚園に通い始めてから風邪が続いており、免疫力が心配です。熱が出るたびに不安を感じている状況で、兄弟にもうつった経験があります。体が強くなるのはいつでしょうか。
上の子が、4月から年中になりました。
幼稚園入るまで、ほとんど風邪をひかなかったのに、幼稚園に入ってから毎月のように熱を出します💦
年中になり、先週1週間しっかり行けて、良かったと思っていたら…今日熱が出ました😭
いつになったら身体が強くなるのでしょうか⁇💦
37度5分以上でたら、ダイアップをいれないといけないので、ほんとにビクビクしてます😰
下の子にも1度うつり、39度近くでたことがあるので、心配です。
特に園で何か流行っているわけではありませんが、いつも鼻水→咳→微熱→高熱のパターンです…
まだまだ免疫力が無いんですかね😰
- まりん(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

まま
同じです💦幼稚園入ったとたん毎月熱が出て長引いてました。
うちは今年年長になったのですが年少に比べると年中はだいぶ風邪をひく回数が減りましたよ!それでも2ヶ月に1回はひいてたと思います😅ただ、だんだん軽症になってきて高熱は出にくくなりました。鼻水、咳が続いてて、そろそろ熱がでるか??と思ってもそのまま治ったり💦
下の子に移りますよね😭
看病続きで大変かと思いますが、少しずつ強くなっていくと信じてがんばりましょう😣

ふう
かなり前の投稿ですが
まさに私が今悩んでることだったのでコメントしてしまいました( ;ᯅ; )
目に止まれば教えて頂きたいのですが、お子さん今はどうですか?うちの子も幼稚園入るまでは全然風邪ひかなかったのに入ってからしょっちゅう引きます߹𖥦߹今年中ですが、確かに回復までの時間は早くなりましたが、それでもしょっちゅう風邪引きます( ;ᯅ; )症状も一緒で鼻水から咳になり微熱から38度くらいに上がります。
一体いつになったら体強くなるんだ( ;ᯅ; )って最近すごく悩んでいました、、、。
-
まりん
そうなんですね!!
まさに、最近、、体強くなったなぁと感じていたんです😳😳😳😳
マスク生活のおかげか、風邪は引かなくなったんですが、月曜日に久々に鼻水と咳が…💦
前までは、ここで確実に熱がでてたんですが、今回出なかったです😳❗️❗️
私が思うに、体が大きくなったらその分強くなるのかなと感じます。
ご飯もすごくよく食べるようになりました。
コロナでマスク生活ですが、鼻水とかはありました!
でも、咳や熱まではいかなかったです!
年長になってからですかね…?
年長になってから、強くなったなぁと感じました!!- 10月29日
-
ふう
コメントに気づいて下さりありがとうございます( ;ᯅ; )
そうなんですね😭😭❤️
よかったです😭💓✨
やっぱり少しずつ体が
大きくなれば強くなるんですかね✨なんだか私が体調管理できてないのかなとか免疫力低い子にしてしまってるのかなとか考え込んでしまって。
うちの子も年長さんになったらもう少し強くなればいいなあと思います( ;ᯅ; )
ありがとうございます😭❤️- 10月29日
-
まりん
わかりますよー😭💦💦
私もすごく悩んでました。。
ほんとにいつか強くなるのかな、と不安でした💦
当時、ママリでも検索してたんですが、その方も年長になると、またぐっと体が強くなりました、と書いてあったので、ほんとにそうだなと感じました😊✊✊- 10月29日
-
ふう
わかって頂けるだけで
気持ちがかなり楽になりました😭✊コメントしてよかったです😭ありがとうございます( ;ᯅ; )- 10月29日
まりん
コメントありがとうございます!
そうなんですか⁈
いつものパターンから少しでも軽くなっていくだけでもいいのに、とほんとさっき主人と話していたばかりです😢!
うちも、ままさんのお子さんのように、強くなっていくことを信じます🥺
優しいお言葉ありがとうございます😣❗️