※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

生後2ヶ月って、頰が荒れたり、耳の後ろが荒れたりしましたか?😭💦

生後2ヶ月って、頰が荒れたり、耳の後ろが荒れたりしましたか?😭💦

コメント

あちゃま

しましたー😭
乳児湿疹ですね😭

• る

なるほど!!
    そういう時期ですかね??😭💦

• 4月13日
  • る

コメントありがとうございます!

• 4月13日
  • あちゃま

あちゃま

外気に触れるようになったから荒れたりする〜とかかもです(´ε` )♥あとは乾燥も原因かもですね😅

• 4月13日
くまむし

急に乾燥肌になったりはしましたよ!新生児湿疹が落ち着くとほっぺがカサカサしてました。耳の後ろはちょっと覚えがないですが、ほっぺはガサガサになりましたね。

• る

コメントありがとうございます!
    急になったりするんですね😔
    新生児湿疹?はなかったと思うんですが、それと同じようなものでしょうか?💦頰が赤くなってガサガサしてます...。

• 4月13日
  • くまむし

くまむし

ニキビ面から3日くらいで乾燥肌になったのでびっくりしました!ある意味急だったのかも?赤ちゃん用の保湿剤とかベビーワセリンでしっかりケアしてあげると、その後アレルギーになる確率を下げられるらしいですよ。赤ちゃんって潤ってるイメージありましたが、保湿剤のおかげだったんですねぇ✨

• 4月13日
ダッフィー

乾燥でなってました…
乳児湿疹だねって言われてましたょ💦でも皮膚科に行けるなら行ってお薬貰った方が良いと思います🥰
皮膚科の先生に、湿疹や傷からアレルギー物質が入ってアトピーとかにるなるって言われました…

ママリ

なりました!😭
ずっとアトピタ塗ってて最近はまあまあ綺麗になってきました😊

みーこ1001

今かなり荒れてます😵
保湿してますがなかなかです💦