※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りや動き始めについて、大柄の子は首座りや腰座りが早く、動きはゆったり目の傾向があるそうです。

体重重めの赤ちゃんを育ててる方、寝返りや動き始めってどのくらいでしたか?
上の子は小柄でとても動くのが早かったのですが、下の子は大柄なのでどうだろうなと思ってます!
周りでは大柄の子は首座りや腰座りが早く、動くのはゆったり目のイメージでした!

コメント

りさ

成長曲線のギリギリ上をいってた(体重)娘ですが3ヶ月で寝返り
ハイハイやつかまりだちは普通の7ヶ月頃
しかし歩くのは早く9ヶ月で歩いてました(驚)
座るの嫌いだったのか腰座りがよくわからないまま一気に成長して親もビックリでした(笑)

• rara

rara

回答ありがとうございます😊
    寝返り、歩くの早かったのですね!
    個人差がありますね💓

• 4月13日
しろ

何に関しても平均より少し早いくらいでした!動きは素早いです!

• rara

rara

動きは素早い、すごいですw

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で8キロありました!
首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月、お座りは7ヶ月なってすぐ、その2週間後つかまり立ち、その1週間後ハイハイ。
1歳のお誕生日の1週間後に歩き、今は走ってジャンプしてます☺️

• rara

rara

すごい、大きかったんですね💓
    とても順調な成長ですね!

• 4月13日

長男が大きめでした!
おっしゃる通り、首座りや寝返りは決して遅くなったですが…その後は8か月でやっと1人座り、そこからハイハイ、つかまり立ち、歩いたのは1歳1か月の時でした😅

• rara

rara

ゆっくり目だったのですね💓
    下の子は性格も大人しいのでなんだかゆっくり育ちそうです(笑)

• 4月13日

生まれた時から曲線内の上ギリギリでしたが動くのは早めだったと思います☺️
3ヶ月で寝返り、5ヶ月でつかまり立ちとつたい歩き、7ヶ月で最初の一歩が出て10ヶ月頃には外でスタスタ歩いてました。ハイハイはほとんどしなかったのでよくわかりません😂笑
おすわりも5ヶ月にはできてました。

• rara

rara

すごーい、早いですね!!
    うちはずり這いやハイハイだけ早くに始めて、歩くのはとっても遅かったです(笑)

• 4月13日
あいう

4カ月の時に8キロ超えてた大柄でした!
寝返りは2カ月半、ずりばいは4カ月検診のときにはしてました!ハイハイは5カ月半くらいです。
ただ、体が重いからなのかつかまり立ちは6か月でしてたけど一人歩きは1歳2カ月でした!

• rara

rara

回答ありがとうございます!
    大きい!そして成長早いですねー!!

• 4月13日