コメント
りさ
成長曲線のギリギリ上をいってた(体重)娘ですが3ヶ月で寝返り
ハイハイやつかまりだちは普通の7ヶ月頃
しかし歩くのは早く9ヶ月で歩いてました(驚)
座るの嫌いだったのか腰座りがよくわからないまま一気に成長して親もビックリでした(笑)
しろ
何に関しても平均より少し早いくらいでした!動きは素早いです!
-
rara
回答ありがとうございます😊
動きは素早い、すごいですw- 4月13日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で8キロありました!
首座り3ヶ月、寝返り5ヶ月、お座りは7ヶ月なってすぐ、その2週間後つかまり立ち、その1週間後ハイハイ。
1歳のお誕生日の1週間後に歩き、今は走ってジャンプしてます☺️
-
rara
すごい、大きかったんですね💓
とても順調な成長ですね!- 4月13日
退会ユーザー
長男が大きめでした!
おっしゃる通り、首座りや寝返りは決して遅くなったですが…その後は8か月でやっと1人座り、そこからハイハイ、つかまり立ち、歩いたのは1歳1か月の時でした😅
-
rara
ゆっくり目だったのですね💓
下の子は性格も大人しいのでなんだかゆっくり育ちそうです(笑)- 4月13日
退会ユーザー
生まれた時から曲線内の上ギリギリでしたが動くのは早めだったと思います☺️
3ヶ月で寝返り、5ヶ月でつかまり立ちとつたい歩き、7ヶ月で最初の一歩が出て10ヶ月頃には外でスタスタ歩いてました。ハイハイはほとんどしなかったのでよくわかりません😂笑
おすわりも5ヶ月にはできてました。
-
rara
すごーい、早いですね!!
うちはずり這いやハイハイだけ早くに始めて、歩くのはとっても遅かったです(笑)- 4月13日
あいう
4カ月の時に8キロ超えてた大柄でした!
寝返りは2カ月半、ずりばいは4カ月検診のときにはしてました!ハイハイは5カ月半くらいです。
ただ、体が重いからなのかつかまり立ちは6か月でしてたけど一人歩きは1歳2カ月でした!
-
rara
回答ありがとうございます!
大きい!そして成長早いですねー!!- 4月13日
rara
寝返り、歩くの早かったのですね!
個人差がありますね💓