内診のあと、必ず茶オリが出るのですが同じような方いらっしゃいますか??来週で5ヶ月に入ります。
内診のあと、必ず茶オリが出るのですが同じような方いらっしゃいますか??来週で5ヶ月に入ります。
- miy13(8歳)
コメント

♡pite♡
オリモノじゃなくて
先生が使った消毒液ですよ(^^)
安心してください♬

kyo
茶色のおりものがでるのであれば、
内診で出血したあとだと思います。
それが鮮血だとちょっと不安ですが
茶色ということは過去の出血ですね、
妊娠中は血液量も増えてますし、
出血はよくある話だそうです!
次回の検診の時に先生に相談してみては?
消毒液私のところも無色のものです。
私は多分、出血痕かと思います。
-
miy13
返信ありがとうございます!少し下着につく程度なら毎度だったので気にしなかったのですが
今回はドロっと出ていたので不安になりつつ、先生にいつも「出血などしてもこちらはなにもできないから寝てて」と言われてしまうので、それが嫌で受診はしませんでした。。相談できる余地がないんです。
そのまま自宅で寝ていたら止まりました。しばらくまた安静にしていようと思います💦- 6月5日

まるまる
内診の刺激で出血する事は普通にありますので止まれば心配無いですよ!
ちなみにうちの病院は色付きの消毒液は使ってません。
-
miy13
返信ありがとうございます!昨日は3回ほど出ているのを確認したのですが夜には止まり、今朝も出ていませんでした。
病院には行かないでひたすら寝ていたのですが、、、毎度のことなので慣れてきつつも不安になってしまい💦来週の健診まで育っているか不安です- 6月5日
miy13
返信ありがとうございます。
色付きの消毒液というのは初めて聞きました…。なんだか妊婦さんがみんな不安になりそうなんですが(汗)それとも時間がたって色が出てくるのでしょうか?
わたしの場合、量や質感的にも消毒液という感じではないのですが病院で聞いてみます
♡pite♡
その消毒液使う時は
先生から
「今日ナプキンしてるー??
後で茶色いの出てくるから
気にしないでねー」って
毎回言うてくれてましたよ(^^)
miy13
私の病院では使っていないと思います。そういう病院もあるということで、参考にさせて頂きます。