※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
雑談・つぶやき

自分の言動に反省した出来事です。ショックだったので呟かせてください…

自分の言動に反省した出来事です。。
ショックだったので呟かせてください。

私が腰痛持ちで娘も重たくなったことから普段だっこをするのも10分くらいが限界で「重い〜。頑張って歩いて。」と下ろしたり「今はだっこできない。」と言ってだっこしてあげなかったりしていました。
今日、娘が夕飯の手伝いをしてくれてとても嬉しかったのでだっこしたいなと思い「ちょっとだっこさせて」と言ったら「やーの!ちゃーちゃん(娘)おもい!」と怒りながら拒否されました😭
あぁ。。娘は私が重い重いとだっこを断るたびにこんな気持ちだったのか。。
娘の一言に心臓が痛くなりました。
これからどんどん大きくなるのに、なんでだっこできる今、たくさんだっこしてあげていないのかと後悔しました。
もっともっとたくさんだっこしてあげよう😂🙏

コメント

ha

私も同じ経験があります😂

娘を長時間抱っこしてて辛くて
「ママ腕取れちゃう〜!」と言ったらすぐ降りてくれて
良かったと思ったらそれ以来抱っこすると
「ママ腕取れちゃう?」と心配そうな顔で覗かれます💦笑
「今日はママ強いから大丈夫!」と言ったり、辛い時には未だに取れそうだと言っちゃったりしていましたが
子供は真剣に心配してたんですよね😭
今更ながら私も反省です💦

• なああむ

なああむ

腕とれちゃう?って心配してくれるなんて可愛いです😂💕
    うちはぷりぷり怒って走って逃げて行きました。。笑
    子どもながらに気を遣ってくれてたりしますよね😣
    だっこなんていましかできないんだ!と気づかされました🙏

• 4月13日
🍄きのこ🍄

まさに昨日、似たようなことがありました!

買い物中、「チガウ💢」って子供が言い返すのに、しつこく「〇〇ちゃんおもーい」と言っていたら、
帰り際、何を話し掛けても「フーン😑」ってされました笑

なので、今日も私からの抱っこはすべて拒否でした( ˙-˙ )

私も腰痛持ちなんですけど、
全身に影響が出る時もあるし、何かの拍子であらゆる部位の音が鳴ったりするんですよね😞

なるべく、息子からの抱っこ要求は気が済むまで応えようと思います!!!
がんばりましょううおおおおおおお!

• なああむ

なああむ

小さいのに一丁前に起こりますよね😂
    うちもぷりぷり怒ってました。。

腰痛持ちだと、だっこするとずっしりと腰にきますよね😣
    あらゆる部位の音が鳴るのわなります😂背骨や肩甲骨までゴリゴリいってます私。。笑

これからどんどん重たくなるのに今のうちにだっこしてないとと気づかされました😭
    重たいのは成長した証だと思ってたくさんだっこしてあげます!
    頑張りましょう💪

• 4月13日