※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

背中から右胸下に激痛、寝返りが辛い。産婦人科に相談した方がいいでしょうか?

昨日から右胸下の肋骨?から真後ろの背中にかけて激痛です😭特に左を下にして寝転ぶと痛みが増します
ほんとに寝れないくらい痛くて仰向けで寝るとましなんですがお腹が苦しくて(´・・`)産婦人科に電話して聞いた方がいいですか?

コメント

mik

私ではないのですが、妹が全く同じような症状で、
寝違えたのかなぁ~?なんて呑気なことを言いながら念のため病院にかかると、肺気胸でした😱💦

このご時世なので病院にかかるのも躊躇われると思うので何とも言えないのですが、
寝られないくらい…というのは、やはり普通の状態ではないと思います😭💦
まだまだ痛みが続くようであれば、ぜひお医者さんに相談されることをオススメします💦

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    怖いですね、、(T_T)
    今日は痛みましなので少し様子見ることにします😫

• 4月13日
  • mik

mik

上のお子さんもいらっしゃって、なかなか簡単に病院に行けないですよね💦
    妹も二人目妊娠中になっていて、1週間くらい放置していた結果、
    肺の95%がしぼんでた…とかいう恐ろしい状況になってました😱💦

ご無理のないように、お大事にしてくださいね😭✨

• 4月13日