※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

男の子のちんちんのお手入れについて、ムキムキ体操は今から始めてもいいですか?ベビーオイルを使うべきでしょうか?それとも大きくなってから病院でむいてもらうべきですか?初めてで無知なので教えてください。

男の子のちんちんの話なんですが

親が今からムキムキ体操?ってやつもうやり始めた方がいいんですか?お風呂で洗うついでにやればいいのでしょうか?
ベビーオイルとか塗った方がいいですか?

それとももう少し大きくなってから
病院とかでむいてもらうんですか?

男の子初めてなので無知で申し訳ないですがシングルなので男がいなくてわからないので教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでも賛否両論あるみたいです💧正解があるのかな·····とおもいながら何もしてないです(笑)旦那曰くちんちんが大きくなってきたら皮が足りなくなってきて物理的に剥けるって言ってました😅

• つー

つー

何もしなくても剥けるんですね!
    やっぱこの問題は難しいですね😅
    小児科も男の先生で聞きずらくて(--;)💦

• 4月12日

2歳ころからむきむき体操してますよ😌
そんな早くからはしなくていいと思います!
お風呂で洗うついでに軽く毎日むいてたら結構むけるようになりました!

• つー

つー

2歳からでいいんですか!
    痛がったりとかはしませんか?

• 4月12日

退会ユーザー

痛がったりはしませんよ!

• 4月12日
  • つー

つー

ありがとうございます🙇⋱!

2歳ぐらいまではほっとくことにします✩

• 4月12日
りん

4ヶ月検診の時に仮性包茎と言われ、小児科の先生に5歳まではお風呂の時にやるように、、と。

最初は怖かったですが9ヶ月の時にむけました!今も毎日やってます

ᓚᘏᗢ

無理にしない方がいいしそのうち成長とともに剥ける!って聞いたので放置です!
お風呂担当は義父だし洗ってんのか洗ってないのかも不明ですww