※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛知県も緊急事態宣言が出るようですね。保育園に預けて仕事されている方、明日からどうするか心配です。

愛知県も緊急事態宣言が出るみたいですね😢
詳しくわからないのですが(無知ですみません)、
保育園に預けて仕事されてる方 明日からどうしますか?

コメント

5人のまま

神奈川ですが緊急事態宣言出た翌日から登園の自粛のメールが来てたので

なんかまじでやばいなぁ。

と思い仕事も話して休みもらいました!

一応小学生もいるので、小学校の休みと合わせる予定です!

とら

とりあえず登園させる予定です🙋‍♀️
様子見て、休む子が多くなってきたら
仕事休める日は自宅保育に
しようかなと思っています!

🍓🍓🍓

最終的には自治体の要請に従って保育園も動くと思うので、それを踏まえて仕事調整と保育園自粛されると思いますよ。

私は都内でそこまで感染者は多くない区ですが、区の要請で医療福祉系とか社会的必要な職業とか以外は自粛してください、とありました。

初日の保育園の様子はいつもの半分以下の利用っぽく感じましたが、保育士さんから話を聞いたら他の方は仕事の調整で今日預けて翌日からは休む…とか聞きましたよ。

ちなみに私は看護師なので預けます💦

ここみん

テレワークできないので、保育園が開いているのであれば預けます。
会社が休みになれば保育園も休むのですが...💧

りんごのほっぺ

一応、テレビでテロップで出てたのは保育園は休園要請はしないがあとは園の判断に任せるって流れてましたよ!

まゆぽん

うちの息子が行ってる保育園は明日、保育園から書類貰うのですが、もし、緊急事態宣言が出たら来週月曜日から解除されるまでは希望保育期間になる可能性があるみたいです。仕事が休みの時は家で見る予定ですが、主人が4月初めから在宅ワークになってるので子供が家にいると仕事に集中出来ないかなって言ってるのでどうしようかなっと悩み中です。

昊

来週1週間はテレワークになるかもしれません(´・ω・`)
保育園は自粛させたほうがいいのかな…と思いつつ、一応仕事&家のこともやりたい笑ため、預けたいです😣
一応保育園はやるみたいですが💦

あやぴょん

シングルですので、休みの日以外は預けます。
病院の託児所で働いているので私は休みになりません。
市のメールでは、夫婦どちらかが宣言により休みになったら家での保育をお願いしますとなっていました。

はじめてのママリ

まとめてのコメント失礼します!!

うちの保育園は同じ町に感染者が出た、もしくは園児の親が感染した時に休園になると言われました😞

感染者が出てからでは遅いと思うので退園することにしました😭