※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

保育園で風邪をもらいやすいと聞きますが、免疫力を高めたいです。1度もうつっていないお子様はいますか?

保育園は風邪や病気をもらいやすいと聞きますが、1度もうつっていないお子様はいらっしゃいますか?
免疫力を高めたいです。
意識していることがあったら教えてください!!

コメント

妃★

5年半保育園児でしたが、
『風邪』でのお熱は1度しか出たことないです。
(インフルエンザや手足口病などの感染症はなりました)

気をつけてることは、『薄着』『栄養バランスをものすごく意識した食事』『除菌しすぎない』でした。
(コロナとインフルはきちんと除菌が必要なので、今と程度問題ではありますが。)

栄養バランスについて、かなり勉強し、実践してます。

• ぴぃ

ぴぃ

コメント頂きありがとうございます。
    勉強は独学ですか?
    食育の教室などに通われていますか?
    やはり薄着は大切なんですね!

• 4月7日
  • 妃★

妃★

独学です。というか、小中高の家庭科で習ったことをきちんと自分のものとして、それをベースにネットで知識を広げました。
    ネットの『嘘っぱち情報』にだまされないことは大事ですが。(〇〇は✖️✖︎に効く、とか根拠がわからないものは信じない)

うちの子の、お熱出ない度合いは、驚異的だったと思います。
    逆に私は年に2回くらい40度の熱を出し、4日間ずつくらい生死をさまよってます、、、(君は仕事も家庭も無理しすぎてると夫に言われます。しかし、健康診断の結果は、私はものすごく良い数値なので、基礎健康力はあるのかも。)

• 4月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

すごいです。
    尊敬します。
    もぅ学生時代の家庭科は全く覚えていません。
    基礎から身につけなければ。です。
    もともと持って生まれた健康体質みたいなものも関係ありそうですね!
    ただ食事はもぅ一度見直してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月9日