被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻に悩んでいます。 まだ母子手帳をもらう前ですが、車で吐きながら出勤、1日中吐き気と睡魔と戦いながら仕事をし、車で吐きながら帰宅。 正直こ…
【卵白アレルギーについて】 先日、卵黄の消化管アレルギーと診断を受けた際に、 血液検査をしました。 他のアレルギー検査もやってもらって 電話で…
なぜ、昔私の事をいじめてきた子が幸せになれているのでしょうか。。 私は小学生の頃、兄の影響でサッカーが好きで、男の子達と軽くサッカーしたりし…
メイクについて教えてください。ド初心者です… この度離婚をして、好きにメイクが出来るようになりました😂 フェイスパウダーはセザンヌ(確か)、ア…
上田病院の無痛分娩予約時期に関する質問です🙇♀️ 現在5週目で、兵庫県神戸市にある「母と子の上田病院」で、無痛分娩を希望しております(12月中旬…
帝王切開された方に聞きたいです!! 帝王切開の麻酔の副作用で血圧が一気に下がり呼吸困難でパニックになり過呼吸で死にかけの出産でした 両腕縛られ…
1年生の娘が両膝、スネ全面に擦り傷を作って帰ってきました。 校庭でお友達に突き飛ばされたそうです。 先生に促さられてイヤイヤだけど謝ってくれた…
来週で6ヶ月になりますが、混合(ミルク寄り)+離乳食から完ミ+離乳食に変えようと思っています。 NICUに入っていて初乳が挙げられなかったり、可…
赤ちゃんが私のことを嫌わないか心配です😭 ミルクの飲みが悪いので、こっちも必死になってしまい 後半もういらない〜ってやられても無理やり飲ませ…
今年から転園した園の先生が連絡ノートによく 「褒めてあげました」と書いています。 違和感を感じるのは私だけでしょうか? 〜ができてすごいとほ…
注文住宅の購入、何から始めたらいいでしょうか?💦 20代後半の夫婦で、そろそろマイホームの購入を検討しています。※土地はありません。 大手ハウ…
幼稚園で毎日お漏らしして帰ってくるのですが、今日は靴までびっしょり濡れててお風呂で手洗いしました… 幼稚園の外靴って買うの一足ですよね?💦 靴…
子供の体調不良、親もかなり体力消耗しますよね。 1番辛いのは子供本人なのは百も承知ですが ほんとに寝不足だし首肩バキバキの拘束状態。 こんな時…
犬を飼われている方いますか🙋?? ※批判なしでお願いします⚠️ 精神疾患で休職中に愛犬をお迎えしました。 きちんと育てられる体調まである程度回復…
新1年生、友達が他の子と遊んでると仲間に入れないんですけど、こういう時、親はどうアドバイス?したらいいんでしょうか? 同じ幼稚園出身の子と行…
妊娠に気づくまで遅く 毎日お酒飲んでた方いますか?
実親、義親に頼れず、旦那も育休が取れず、残業で土曜日まで仕事に行く…それでも子供を2人以上育てておられる方は結構おられるのでしょうか… 私自身…
コニーの抱っこ紐についてと哺乳瓶拒否について教えてください😵💫 生後26日の新生児の寝かしつけでコニーを使用したいのですが新生児は足をいれると…
息子はフィットちゃんのこのランドセルを買いたいようです。 剣のような刺繍、正直ダサいと思うのですが…😂 低学年はいいかもしれませんが、6年生に…
都内で3LDKのマンション(リビングを扉で仕切ると3LDK、開けると広めのリビングで2LDKになる間取り)に住んでいて、お子さん2人以上いる方、教えてくだ…
3歳10ヶ月の息子です。 今まで健診で引っかかったことなく、0歳児クラスから保育園に通っていますが保育園でも特に指摘されたことはないのですが、気…
まだ先の話ですが夫がアメリカに出向になる予定です。 その頃には子どもたちは3歳半と1歳半になっています。 元々海外赴任が決まったら帯同するつも…
オムツとれるのが早かったお子様、いつ頃オムツとれましたか? いつからトイトレを開始してどの様な経緯でとれましたか?(トイトレ内容、期間、昼間…
皆さんならなにかあげますか? 1年ほど通ってる美容室で担当の方の奥様がこの度出産されました🤍 ストーリー見てるとその担当のお客様からも出産祝…
小学3年生の娘のことがよく分かりません。 娘は習い事をいくつか掛け持ちしています。 全て自分からやりたいと言って始めたもので、どの習い事も楽…
保育園の子からの嫌がらせ?について すみません、おともだちと書きたくなくてこんな書き方になってしまいました😭 年中の時に同じクラスだった女の…
食べ悪阻? 日によるのですが、ご飯を食べてから2〜3時間で猛烈にお腹が空く日があります。 ただ食べるものを誤るとこの胃痛が更に酷くなるので、食…
1歳くらいのお子さん、マスクはつけてますか? この前スーパーでたまたま息子と同い年の子に会ったのですが、アンパンマンの可愛いマスクをしてまし…
慣らし保育が終わり今日から通常保育でした。 今日お迎えの10分くらい前に、熱が37.9°あるのでお迎えお願いしますと保育園から連絡がありました。 …
やばくない??? 慣らし保育が終わって月曜日から働いているけど 保育園お迎え後から時間はやすぎない? てか仕事終わっておうち帰ってから怒涛…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?