被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
甲状腺について詳しい方教えてください。 元々甲状腺機能低下症でした。 半月前くらいの検査で、TSH値が0.005未満になり、再度検査したら、TSH値が6…
息子の発達が心配です。 発語は少ない、数少ない単語の中でもどもって言えてるのか微妙なものもあるし、小声で言うのもある。何度教えても、これとか…
酔った〜 めっちゃいい気分🎶 くだらない話をしたい笑笑
産後3日! おっぱい痛い😭 冷やしてー!って言われて軽く冷やしたら痛み酷くなった気がします(;;) 母乳育児したいけど、こんな痛いの?!! 完ミに…
寝室が暑いです🫠 エアコンは寒いですが除湿少し回して消すとかがいいですかね?😭 皆さん部屋の温度どうしてますか?
離婚経験のある方なぜそうなったのか教えてください!! そして、慰謝料やお子さんがいれば面会の頻度や有無などなど教えてください!
お子さんがスポ少入ってる方 親の負担はどのくらいありますか? 息子がスポ少に入りたいと言ってます。ミニバスです。 ただ、練習は毎週土日です。…
矯正歯科で働いている衛生士さんいますか? 噛み合わせで聞きたいことがあります。
共働きで育休中の家事分担ってどうなってますか? 旦那が当たり前のようにほとんど何もやらなくなったので地味にムカついてます… 育休からの復帰時期…
自閉症を確信してしまって辛いです。 ①目が合いにくい。 外だとほぼ合いません。 私と2人のときは合いますが、誰かいると私とも合いづらくな…
ご意見ください… 4月20日 義母誕生日(還暦) 4月20日 義兄のお嫁さん(Aちゃん)誕生日 4月29日 義父誕生日 5月1日にお店で義母の還暦祝いをします! …
絵の具セット、キャラクターもの使ってる方おられますか? 新1年生の次男、絵の具セットの注文があるのですが、ポケモンじゃないとヤダと言ってます…
実母の愚痴です!批判はやめてください! 数ヶ月ほど前から実母の態度が変わりました。 (雑談してくれなかったり無視されたり) 一応会話はしてくれる…
女の子ママ!ご教授ください!! 端的に。 お風呂で、おまた洗ってあげてますか? もうすぐ5歳娘です。 私が洗うと痛い!!とのことで、 本人が自…
フルタイムママさんに質問です! 何時から何時までの勤務で、何時に起きてますか?🥺💦 子供に習い事とかさせていますか?🫣
ママ友が19時とか20時まで家にいるのめっちゃ迷惑じゃないですか?😂 ママ友と家行き来したりしてますか? 今日は上の子のママ友、明日は次女のママ…
担任から支援級に行ってくださいとか促されることありますか? 新学期早々、担任の言葉で不安でいけなくなりました。 めんどくさい子だなと思われて…
しつけについて教えてください。 おもちゃや公園の遊具など、他の子が先に遊んでいると手が出てしまいます。 突き飛ばしたり叩いたりしてしまい、そ…
2歳10ヶ月の娘、朝から昼寝もせずノンストップでずーっと喋ってます。 夫婦で会話していても「パパ、ねえねえ」と遮ったり、何かやるにしても「自…
小学校給食の調理補助パートをしています。 まだ数えるほどしか出勤してませんが、行きたくない気持ちが大きくなってきました🥲 学校給食って時間が区…
パートで働いている方に聞きたいです。 ◎旦那さんの給料をもとに、自分が最低限稼がなければならない金額を考えてパートになりましたか?笑 ◎パート…
病院に手紙をかくのは迷惑でしょうか…? 私たち夫婦は不妊治療をしていた後に去年、息子を流石り今年出産することができました。 不妊専門の病院と出…
看護師でフルタイム、施設で働いている方に聞きたいです。 ◎子供が小学生、保育園のうちは、施設でフルタイムで働くと、困ったことはありますか? ◎…
3人目妊活しています😀 本日、性行為からちょうど2週間です。(3w4d) 性行為はその1回のみ。 生理予定は今日か明日です。 先程茶おりがペーパーにつ…
旦那の楽天カードです。2ヶ月遅れで支払いし 楽天ナビにエラーコードでました。 調べたところ強制解約になってるっぽいです。 強制解約されたってこ…
赤ちゃんが風邪をひいたとき、耳だれなどの明らかな中耳炎の症状はなくても念のため耳鼻科を受診したことのある方はいらっしゃいますか? 今0歳赤ち…
子供の通学班にも新一年生がきました その子は毎朝お母さんと集合場所まで来ているのですが出発の時間になるとママと離れたくないと愚図りだすそう…
後になってから、あんなこと言わなきゃ良かったなーということがすごく頻繁にあります。 この会話、やっぱり言わなきゃ良かったか教えてほしいです。…
支援級について教えてください。 支援級に在籍していて、通常級に戻らないといけない授業はありますか? 1日1回は戻ることがありますか? どうしても…
小学校の先生の義姉に、長女は知的な遅れが1年あると思うと言われたのですが、初めての子なもので、全くそんなこと思ってなかったのでびっくりしまし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?