被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が鼻水が出てたので1週間前に病院で薬をもらい 飲んでいました。 家では平熱で元気ですが、 水曜日から園だと7.0〜7.5度あるみたいで 毎日お迎えの…
歯科衛生士さん歯科関係者の方いますか? 16日に入れた歯の詰め物が先程取れちゃいました😱 浮いて取れたのに気づかず噛んでしまっててバラバラに割…
4年落ちフリード 3万7千 200万って妥当ですか??
フルタイム勤務のママさんにご質問です!💦 一日のスケジュールを教えて頂けませんか?💦宜しくお願いします!
夏休みの旅行先迷ってます🥺 関東在住、低学年の子供います。 期間は5日以内、おすすめありますか? ①沖縄 行ったことある 台風心配 ②長崎福岡 …
1歳7ヶ月で、ぐるんっぐるんの天パだったらこの先マシになる可能性ないですかね😔? 髪も長くないのでまとめられないし、女の子なのでなんだか可哀想で.…
先日、子浩法律事務所という債権回収会社から「NTTファイナンスの1月~3月」分の料金を支払われてないと連絡がありました。料金払い忘れだったら携帯も…
ディズニーの英語?のサンプル頼んだ方いますか?? 家に来て体験した方いればどんな感じが教えて欲しいです
子どもの発熱について教えてください🙇🏻♀️ 4月から入園して週末から鼻水がすごくて、 病院でカルボシステインをもらっています! ただ、熱もなく機…
春から小学校1年生になった娘、最初は泣くことなく"学校楽しみ"という気持ちで登校できてたのですが、最近は学校で泣いてしまったり、行く前に泣いて…
3歳の娘は風邪をひくと毎回かなり咳が出て嘔吐するくらいです。また咳もかなり長引くタイプです。 病院では喘息まではいかない、気管支炎と言われて…
うちの子、発達に何かあるのかな。 公園に行ったらずーっとブランコ。 私が座って向かい合って抱っこした状態で30分。 他にも何組かいて賑やかだっ…
風邪後の保育園について。 保育園に通い始め早速保育園の洗礼をいたたまきました😭 木曜の夜中に熱が出始め 金曜朝に39.1℃のため保育園をお休み。 …
年少相手でも、先生って怒鳴ったりとかするんでしょうか? 帰宅してきて、ダメなものはダメと言われたらしく、それをずっといってます😂 次の事する…
ご飯の量が少ない、の文句について。 夫に言われます。 が、ダイエットなのかなんなのか米はいらん、と言われます。(夜遅いことが多い) 食費にも…
1歳8ヶ月の息子のおしゃぶりについて。 私が2人目妊娠したと同時につわりがひどく入院と安静を繰り返していて、実家の方に帰ったりが続き環境が変わ…
4歳で習い事をしようと考えてますが、 みなさん習い事は何を基準に考えてましたか? ・送り迎えの距離 ・月にいくら ・楽しそうかどうか とかでし…
37歳ですが、本当に友達いなくなりました。私は晩婚で子供も、私の周りでは遅い方でした。 フルタイムで働いていて、保育園でも1番早くに預けてお迎…
6歳の息子なんですが、自分の思い通りにならないとすぐ怒る、泣き叫ぶ。感情のコントロールがうまくできなかったり、切り替えがなかなかできません。…
精神がやられているので批判は辞めてください🙇♀️ 小1の子供の事です。 4月から学校へ行くようになってから、私の精神状態が崩壊寸前になっていま…
卵アレルギー解除の経験のあるお子さんをお持ちの方に聞きたいです! お子さんはやっぱり病院からの指定量が食べられるようになったら解除でいいよと…
生後9ヶ月!離乳食の食べがとっても悪いです!😇 今日めっちゃ食べてくれた!と思って測ってみたら30gしか食べてなかったりします🤣 今日なんておかゆ2…
生後6ヶ月の娘がいるのですが集中力がない気がします😭ミルク飲んでても手を動かして哺乳瓶叩いてみたり顔キョロキョロしたり膝に座らしてても手足バ…
小1の姪っ子が、お絵描きしながらふざけて、不幸な女の子、くさい女の子、と書いていました なんだか見ていて嫌な気分になりました 小1ってそんなも…
上のこと下の子で全然性格が違います。 育て方でこんなに違うんですね、、、 上の子は全く抱っこせず育てました。 笑顔も見せてあげれませんでした…
【 現在つわり真っ只中…結婚式のお呼ばれについて 】 現在10wに入ったところで、つわり真っ只中です。ひどい吐きつわりでほぼ何も食べられず、体重…
4月から入園しましたがトイトレが完了していなかったため、トイトレパンツを履かせて登園していました。しかし失敗が多いようで、先生から2回くらい…
子供が産まれたのに今まで通り自分中心の生活ができると思っているのでそういかなかった時、不機嫌になります あと平気で子供がギャン泣きしていても…
子育てしながらの就活に焦りまくってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 4月から下の子を保育園に預け 求職活動をしています。 上の子は小学校に入学。 いくつか…
落ち着きのない子 発達検査もいつもひっかかりませんし、先生からもこの子は大丈夫と言われますが 家でぴょんぴょんします 走り回ります 問題ない…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?