被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の入学準備(バッグ類、袋類)何が必要ですか?🌟 来年一年生になる娘がいます。 シューズ入れの袋は必ずいると思いますが、レッスンバッグの…
茨木市や北摂の産院について 6週に心拍確認でき、7週8週の通院で不妊治療の病院を卒業予定のため産院を考えておくように言われました。 顕微授精、…
旦那の実家に家族で移り住むことになりました。 築30年。いわゆる汚部屋で、荷物で溢れかえっていたり、掃除が行き届いておりません。壁紙が剥がれて…
6歳児の子どもがいるのですが、鼻吸い器のメルシーポット、今から買おうか悩んでいます。 赤ちゃんの時から持っているならまだしも、これから一万か…
専業主婦の方健康診断受けてますか?? 旦那さんの社会保険関係で受けてますか? 普通に病院で受けてますか??金額どれくらいですか?😢
旅行やおでかけに対する夫婦・ご家庭の考え方を教えてください🙇♀️ 4月に1泊2日でディズニーへ1day行き全て込みで13万ほど 使用しました💦来年はディ…
吐き出しです。頑張れー!って応援してもらえたら嬉しいです🥺 4児の母です。 1番上は小3です。 同じ歳の甥っ子のことで最近悩んでます。 ・入学当…
ディズニーランドについてです。 私自身ディズニーに行った事はあるのですが、もうだいぶ前で、今みたいにネットでチケットを買うとかではなく、現地…
赤ちゃんの薬局で買える 保湿力高いオススメありますか💜
ADHDの小4の娘が嘘ばかりつきます💦 最近、下の子に危険な事を何度かしました。 なのに、誤りもせず、言い訳したり嘘付いたりします。 ・鉄棒をして…
今妊娠7週と5日なのですが、つわりがキツすぎて死にそうです。 だいたいみなさん何週につわりが始まって何週が1番キツかったですか? 終わりが見え…
ここにきて、めちゃくちゃ悩んでます... というか、自分の考えがよく分からなくなってます。 最近3人目欲しいなーと思うようになってきました。 旦…
ご自身の旦那さんの事で、 「こんなひどい事する旦那はいない」って出来事ありますか? 私の事も書きますが、長いのでコメントだけでも差支えない程…
限度額認定証と共済保険について教えてください🙏 今妊娠高血圧症候群で入院中です。 今から出産もあるのでなるべく入院代を安く出来ないか調べてたら…
4歳男の子のシングルマザー、未婚です。 子供の父親とは妊娠してすぐにお別れしており、 認知なし会うこともありません。 去年から仲良くさせてもら…
4月から小学校1年生になった娘、今まで嫌がっていた自転車の補助輪を外したのですが、2時間みっちり練習してもなかなか乗れず😂 3歳前くらいからキ…
これは私が悪いのですか? (すみません長文です) 今日、とあるイベントが地元で開催されました。 そのイベントに前から行きたいねと言っていたの…
生後18日全然寝てくれません。 授乳、ミルク、おむつ替え、温湿度管理、夜は真っ暗にしたりと何しても全然寝てくれず連続で6時間とか起きてます。 1…
子どもっていつになっても 可愛いって言いますが、 皆さんの子どもの今の年齢と 今一番かわいいと思うところを教えてください🥺
産前のリフォームは気が早い? 中古マンションを数年に買いました。 第一子誕生を前に、前オーナーが造作した畳の小上がりを解体してフラットにし、…
ADHD.ASDありの普通級一年生、 保護者会で自分の子どもの紹介するとき簡潔に伝えるならどのような風に伝えてますか? 同じ発達っ子の保護者の方。 …
新生児の時から朝は明るくして夜は暗いところで寝かしてましたか? 旦那も私も0時ぐらいまで毎日起きてて、明るいリビングに0時まで赤ちゃんもいます…
※扶養について わかる方教えてください※ 5月からパートで働き始めます 今は無職ですが扶養に入っておらず自分で国保と年金を支払っている状態です…
小1の母です。 近所の公園に切断された亀とカッターナイフが落ちてたらしく、、 明日からの登下校が怖すぎます、、 その公園、前にも首が切断さ…
ベビーカー、メリオカーボン使ってる方 エアラブは使ってますか???
先日次男を出産しました。退院したばかりなのですが、1歳8ヶ月の上の子に、我慢ばかりさせているのが本当に辛いです。 私が泣いている赤ちゃんを抱…
妊娠35週の初マタです。妊娠前から腰痛持ちでしたが、妊娠後期になり、坐骨神経痛のような症状がひどくなりました。最近は座っているのも辛く、横に…
大好きな旦那さんや彼氏が、若い頃本番ありの風俗に ハマっていた過去を知ってどう思いますか?
イライラを抑えられない。 今週3人目出産を控えています。もう体が重く苦しくて気持ち悪くてイライラが募り募っています。そんな中上の子が今日1日…
ベビーの寝床についてすっごく迷ってます😭 みなさんどうされましたか? アドバイスお願いしたいです。 せまいマンション暮らしです🥲 【寝室】 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?