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りんりん⑅◡̈*
家事・料理

お料理上手なママさん助けてください(T_T)今これを作っているのですが味…

お料理上手なママさん助けてください(T_T)
今これを作っているのですが味付けが
薄いです(´°ω°`)
この中から何を足せば味付けが濃くなりますか(>_<)?

  • りんりん⑅◡̈*(2歳5ヶ月)

コメント

りんりん⑅◡̈*

りんりん⑅◡̈*

完成図なのですが、こんなに色も
濃くありません(>_<)

  • 5月16日
あお✩たまママ

あお✩たまママ

オイスターソースを足しますかねーわたしなら(∩´﹏`∩)

  • 5月16日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    早い返事助かります💗
    オイスターソースどのくらい出しますか?

    • 5月16日
  • あお✩たまママ

    あお✩たまママ

    とりあえずあと小さじ1足してみます
    そんなに色薄いですか?

    みりんは後入れのほうが照りがつきます
    (やってたらごめんなさい)

    • 5月16日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    色も薄くこんなにとろみが
    ついた感じではなくサラサラ
    してます(´°ω°`)

    そうなんですか(´°ω°`)‼︎
    次からやってみます♡

    • 5月16日
  • あお✩たまママ

    あお✩たまママ

    さらさらですか…
    煮詰めないととろみはつかないので
    もうすこしタレに火を通す感じのほうが近くなるとおもいます(●´ω`●)

    • 5月16日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    オイスターソースを足して煮詰めて
    みます♡
    ほんと助かりました(>_<)♡
    ありがとうございます(o´罒`o)

    • 5月16日
はやしや

はやしや

汁気は残ってますか?
もしかしたら、煮詰め足りないのかもしれません。
鶏肉を取り出してある程度、煮詰めてから鶏肉を戻したらどうでしょう。

煮汁が無いなら、砂糖と醤油を同量足します。

  • 5月16日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    汁気たくさんあるので煮詰めてみます!
    ありがとうございます(T_T)♡

    • 5月16日
たくあん

たくあん

照りはハチミツで出して、なければみりん

出汁は自分でとりましたか??
粉末出汁を足して、砂糖と少しの醤油を足すかなー!?

みりんを入れすぎて煮詰めると苦くなるし、醤油は大2も入ってるので入れすぎるとしょっぱくなりますよー!

  • 5月16日
  • りんりん⑅◡̈*

    りんりん⑅◡̈*


    出汁自分で取ってないです(´°ω°`)

    ありがとうございます⑅◡̈*

    • 5月17日

「家事・料理」に関する質問