コメント
にゃんちゅー25
完全に子供用のメニュー2~3回分だけ多めに作ります。
他は大人のから取り分けて味付けだけ変えたりです\( Ö )/
みわ30
取り分けと冷凍保存と両方です^ ^
柔らかくなるのに時間がかかるものはあらかじめ茹でて冷凍してます。あとそぼろとか、肉類、おかゆやうどんは冷凍です^ ^
取り分けは味噌汁とか煮物でその都度つくるとしたらスープとかです^ ^あんかけとかはBFの粉のものを使ったりしてますf^_^;
3食って大変ですよね〜(ー ー;)うちはバランス的に3日くらいでバランスよく食べれてればいいかな?とかなり適当にしてますのであまりストレスにはなりませんが、それでも作るのが面倒な時のお昼は私がスーパーの惣菜、子供はランチタイプのBFにしてますf^_^;主人には内緒ですが…^^;
-
riiii
お返事ありがとうございます!!
取り分けと冷凍保存両方にしているんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
3食ってほんと大変ですよね( *_* )
頑張ってみます!!- 5月6日
riiii
✩にゃんちゅー25さん✩
お返事ありがとうございますm(_ _)m
1日3食毎回ちがうもの作っているんですか?
にゃんちゅー25
基本的に朝はパン、ヨーグルトorフルーツ。
お昼と夜は違う物にしますが、しんどいときは前日の夜多めに作ったのを次の日の昼とか、お昼は何個か冷凍してるのを出してきて…ですね。
最終手段、ベビーフード様。笑
riiii
✩にゃんちゅー25さん✩
ありがとうございます!
参考にさせていただきます\( ˆ ˆ )/