コメント
ぺこちゃん
1口サイズに切って、洗って牛乳につけてました😊
ぴーかーぶー
切って血が出るうちは、塩水につけてしばらく置いて、とりだして洗ってまたつけて、、、を繰り返します。
血が出なくなるまでやってから、臭いが気になるなら更に牛乳につけます。
あとはスライスして火を通して潰して、、って感じです。
でもめんどうなので、大体はこんなの使ってました 笑
-
ゆうき
ゆでる前に切っていいんですよね…?
一口大に切って、茹でて、潰すという流れでいいんでしょうか?
そんないいものがあるんですね…😫
レトルト?は使い方がわからず、買ったことないんですよね😲💦- 8月13日
-
ぴーかーぶー
塊だと火がなかなか通らないので切ってからゆでるといいですよ!
和光堂のこういうのはお湯で溶くだけとかお粥に混ぜるだけとかですね😃- 8月13日
-
ゆうき
なるほど!わかりました✨
さっそく今から作ってきます!!
ありがとうございます😭
え!めっちゃ楽…!!!!
次の5倍デーに赤ちゃん本舗に買いにいこうかな…😵💡- 8月13日
-
ぴーかーぶー
便利ですよ!
私も料理苦手なので、下処理の面倒なものは早くからお世話になってました😅
あと、もちろん手作りして食べてくれれば一番なんですが、うちはあまり食べず、時間かけて作ったのに食べなくてイライラ、、、とかもよくあり、それならご飯は簡単に準備して、そのぶんたくさん遊んであげるのも1つだなと思ってました。
ベビーフードも多少慣れておいてもらうと、災害時や自分が病気のときなんかもたすかりますよ☺️- 8月13日
-
ゆうき
お金もかかるので、なるべくレトルト?は買わないようにしていました😅
あと、種類が多すぎてどれを買っていいかわからなくて…💦
苦労して作ったものに限って、食べなかったりしますよね😵
うちも最初の頃全く食べなくてイライラしていました😅
たしかに、遊ぶ時間や、心の余裕ができますよね…!
今度買ってみます✨✨- 8月13日
ゆうき
買ったものは少し大きいので、もう少し小さく切ってみます!
ありがとうございます😭