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子育て・グッズ

骨取り鮭切身を離乳食に使用している方いますか?解凍方法や調理法について教えてください。1切れ全部使うのは多いので、少しカットして電子レンジで温めることは可能でしょうか。

生協のこの骨取り鮭切身を離乳食で使っておられる方いらっしゃいますか☺️?離乳食で使う時はどのようにして解凍、調理しておられますか🥺?冷蔵庫又は流水で解凍と書いてありますが、1回に1切れ全部使うのは多いし、、、🙁少しだけカットして電子レンジで温めして使えるものでしょうか😭?

コメント

はる☆

回答にはなっておらず話がずれますが、、、
私なら、鮭は刺身用を使います。
普通の鮭は塩分が多いので、、、

ちなみに、本によると、、、

減塩志向で生鮭にさっと塩を振っただけの振り塩タイプや甘塩タイプが多め。赤ちゃんには湯で洗うなどして塩抜きをしましょう。中辛や辛口と表示される塩分の濃い塩鮭は、離乳食には不向きです。

とのことでした!

もしこれを使うなら、そもそも塩鮭じゃないか確認しますが、でも一度回答すると雑菌が増えるので、使う分だけ切って使いますが難しそうですね、、、

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    コメント有難うございます🥰

    お刺身用の鮭を冷凍してストックしておられますか(>_< ;)?

    詳しく教えて頂き有難うございます😭無知だったので1つ勉強になりました😭🙏

    • 7月15日
  • はる☆

    はる☆

    お刺身用の鮭を一度焼くなり煮るなりしてから小分けして冷凍しています!
    もしくは料理として調理して冷凍し、一週間以内に使用しています。
    ひよこクラブにもそう書いてあったような、、、

    • 7月15日
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    お刺身用でも加熱して冷凍出来るならそのほうが良さそうですね🥺❣️

    • 7月15日
りー

フライパンでお魚焼く用のホイルありますよね??(^^)
これは冷凍のまま、他に野菜とかも入れて包んでホイル焼きみたいにしてます🎵✨

  • りー

    りー

    ちなみにこの、生協のやつ無塩だと思いますが(^^)

    • 7月15日
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    コメント有難うございます🥰

    そのままホイルに入れて蒸しても使えるんですね☺️やってみようと思います❣️

    • 7月15日
ぴちゅー

これうちの生協のチラシにも今回のってました!たしか離乳食にも使える!ってチラシに書いてたような(^^)
買おうか迷ってました!あれ、注文したんだっけか🙄わすれた笑
もし買ったら、使う分だけ切ってチンで解凍して加熱、かなぁ。あとは、一切れ全部使わなくても残りは自分のお昼とか…😋

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    コメント有難うございます🥰

    私もSNSで他のママさんが生協のこれがオススメって書いておられたので気になって買ってはみたものの、意外と1切れが大きくて、、、😭(笑)
    せっかく買ったので、使う分だけ頑張って切ってチンしてやってみようと思います🥺💓

    • 7月15日
まいきょん

うちもこれ使ってます♪無塩だし骨もないし、いいですよね🥰
使う分だけ切るとかはちょっとめんどくさかったので笑
1切れ解凍して料理に使用して、子どもと半分こして食べました🙆‍♀️✨
うちはもう1歳4ヶ月で味付けもしちゃうので、ホイル焼き、ムニエル、ちゃんちゃん焼きなどにしてます🙋‍♀️

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    コメント有難うございます🥰

    そのまま使えるのが良いですよね❣️普通のスーパーには売ってないので生協有難いです😋

    やっぱり1切れ解凍してしまって、自分と半分こしたほうが良さそうですね🥺❤️

    • 7月15日