紫たまねぎお正月に頂いたのですが、切ってみたらこんなんでしたー💦食べ…
紫たまねぎお正月に頂いたのですが、切ってみたらこんなんでしたー💦食べれますかね?硬さもちょーっとふかふか?してます…
- はッち(8歳)
コメント
ahgy.m
お正月は流石にやめます…💦
きくらげ
紫玉ねぎはわからないですが、普通の玉ねぎなら感触の違うグニグニする部分は捨てて普通に使います!
真ん中の芽の部分も気になるときはとって食べますよ(•‿•)
-
はッち
ブニョブニョする感じではなく、たまねぎの腐ってる感はないので芽の部分を多めに取ってつかいます!ありがとうございます(*^◯^*)
- 3月23日
ひーこ1011
生は心配なので、火を通して使いますf^_^;
うちは、芽の部分をとって使います。
明らかにぬめりがあったり、おかしな部分は捨て、食べれそうなところだけ使ったりしますよ☆
-
はッち
ちょっと多めに皮むいて、芯も多めに取って、レンチンしてつかいます!ありがとうございます(*^_^*)
- 3月23日
はッち
ちょっと放置しすぎました…´д` ;
大丈夫そうなところだけ使うことにしました^ ^ありがとうございます!