6ヶ月半で離乳食を始めたが、初めての作り方でドロドロに。量や食感に戸惑い、アドバイスを求めている。測り直した方がいいでしょうか。
6ヶ月半くらいにして
今日から離乳食始めました
よだれは多いし、お座りも支えがあればできる
大人が食べてるのをじーっとみてる
などなど始めるサインは5ヶ月くらいのときからあったのですが
色々タイミングを逃し今日から始めてみました
10倍がゆをお米から作ってブレンダーで潰しました
けど湯がいてる途中水が無くなってしまったのか
結構ドロドロというか粘り気が強くなりました
なので後からお湯を少し足してサラサラにしました
この場合1さじより少し多くなりますよね?
もう一回1さじで測り直したほうがいいでしょうか?
ちなみに今日始めたら最初なんだこれみたいな
少し嫌そうな顔してましたが
最後の最後にほとんど吐いてしまいました💦
量が多かったのか、お腹がびっくりしたのか
もっとサラサラに潰さないといけないのか…
アドバイスいただけたらと思います!
- なつみ(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
みんと
私もドロドロしてる時お湯出してましたが気にせずそのままあげてました笑
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