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あろ
家事・料理

今日牛スジカレーを作ろうと思い、牛スジを圧力鍋で茹でたのですが急き…

今日牛スジカレーを作ろうと思い、牛スジを圧力鍋で茹でたのですが急きょ外食する事になってしまいました。

カレーは明日にしようと思うのですが、このままカレーを完成させてしまうか、茹でたお肉を一旦冷凍させて明日続きから作るかどちらがいいと思いますか?💦
牛スジ使うの初めてで判断出来かねています😅

コメント

りい

カレーを完成させて
冷えたら冷蔵庫で大丈夫です😊

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます😊
    冷えたら冷蔵庫ですね🤚
    完成させることにします!ありがとうございます✨

    • 6月14日
オレンジペコ

どちらでも良いと思いますよ!私なら作って寝かせておきます(^^)

  • あろ

    あろ


    コメントありがとうございます😊
    二日目のカレー🍛ですね😍
    完成させることにします✨ありがとうございます😊

    • 6月14日
はじめてママリ🔰

私なら、ゆで汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫に入れます。
一晩たつと表面に脂が固まるので、それを取り除いてから、ゆで汁ごと料理します。
ゆで汁に出汁も出てますし、脂が抜けてさっぱりと食べられますよ。