※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

みなさんはお肉や鶏肉は国産を選ばれていますか?うちは主人もわたしもお…

みなさんはお肉や鶏肉は国産を選ばれていますか?

うちは主人もわたしもお肉の違いが良くわからないので外国産を使っていますがやはり良くないのでしょうか?
ちなみにラムーでたくさん入っているのを買って小分けで冷凍しています😅笑

コメント

deleted user

私も違いがわからないので
外国産ですよ笑
ラムーいいですよね〜!

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます😊

    安いだけで選んでるのですがラムーはほんとに安いのでお肉だけ買って冷凍しちゃいます( ˊoˋ ) 。゚笑笑

    • 5月27日
ななな

旦那が飲食店、精肉店経営です。

はっきり言って
国産を選ぶ必要はないです🙌

国産、国内産でも違いますし
正直なところ
商品の表示ラベルは国産なのに
肉を見ると国産じゃないよな…
っていうものもあります。

前に同じような質問されてた方へのコメントで
ブラジルの鶏肉は避けてます
っていうのが多かったのですが
今は国産よりブラジルの方が美味しいですし
値段も半値近くて安心です。
精肉を扱ってる者としては
ブラジルを避ける意味が分かりません笑

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます💫

    精肉店の経営をされているのですね!
    国産じゃないようなものもあるんですか😓
    値段も外国産の方がかなり安いので安くて安心ならいいですね♪

    • 5月27日
  • ななな

    ななな


    国産、外国産を気にするよりは
    肉そのものを気にした方がいいです😊

    うちは精肉店経営なので
    家で食べる肉もすべて
    業者さんから直接仕入れですが
    スーパーでお肉を買う時は
    色、弾力、製造日から消費期限までの日数
    を見て買います✨
    味付け肉は基本的に買わないです💦

    • 5月27日
  • あー

    あー


    なるほど、、
    たまにお肉に、火が通ってる??って思うものがあるのですがそういうのもよくなさそうですね😰
    製造日から消費期限までの日数は考えたことありませんでした!!
    今度参考にさせていただきます🌟

    味付け肉はうちも買いませんが良くないんですね💦

    • 5月27日
  • ななな

    ななな


    グッドアンサーありがとうございます😊

    生肉の状態で商品として出し切れなかった分など
    消費期限的には全く問題ないけど
    1日たって色が良くないなぁ…
    この色じゃ売れないなぁ…
    っていうモノに
    タレを絡めたりして色を誤魔化して
    売ってる事が結構あります💦
    もちろん
    最初から味付け肉として売ってるモノもあるので
    一概には言えませんが…

    • 5月28日
  • あー

    あー


    なるほど、、
    たしかになんか聞いたことある気がします!!
    詳しく教えてくれてありがとうございました😊💓

    • 5月28日
HLHM

全然気にしてません😂
安い方買ってます😊🙌

食品偽装?とかもありますし💦

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます😊

    子供も生まれるのでやっぱり国産じゃないといけないかなあと思ってましたが、最近は偽装多いですもんね💧

    • 5月27日
はじめてのママリ

安さ重視で、全く気にしません😊笑
食べられれば良い😊

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます💓

    うちも食べられればいい!って感じで、幸い2人とも違いがわからないので外国産一本です笑笑

    害がないなら外国産でもいいかなって☆

    • 5月27日
アスティー

うちは基本国産しか買いません。
私がそうやって育ったから何となく抵抗があります。
でも牛肉に限っては国産だと高いのでやむなくオーストリア産をたまに買います。
味というより国産の方が安心という理由です。

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます💓

    国産派の意見聞けてよかったです!
    たしかにずっと国産だと抵抗ありますよね💦
    わたしも実は旦那と暮らすまではそうでした笑
    でも特に味も分からなかったのと金銭的な面で切り替えました!

    安心を買うってかんじですね!

    • 5月28日
 マイク

ブラジル産の鶏は、餌に大量の抗生物質を混ぜて育てています。そのため現地の人は絶対に口にしないそうですよ!
ブラジルの人にしてみたら、国内では価値がない肉を日本では安くてもお金になるし、日本でも安く提供できるからブラジル産の輸入が続いてるんだそうです🙋‍♀️
大手ホテル(海外展開あり)でシェフをしている弟が言っていました。

  • あー

    あー


    コメントありがとうございます😊

    ひぇぇえ😰
    怖いですねそれ、、
    とっても参考になりました!!
    ブラジル産、要注意ですね💦

    • 5月28日